新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

广西男子跆拳道队员王建昌勇收获全国冠军

【时间:2018年04月02日】【来源:广西新闻网】【作者:冯文】【编辑:许乾雷】

广西男子跆拳道队员王建昌勇收获全国冠军

颁奖仪式现场。广西新闻网通讯员 冯文 摄

广西新闻网无锡4月2日讯(通讯员 冯文)3月30日,2018年全国跆拳道锦标系列赛在江苏省无锡市举行。在4月1日的比赛中,广西重竞技中心男子跆拳道队员王建昌勇夺54kg级冠军。这是广西跆拳道项目时隔十五年后再次获得全国冠军,更是广西男子跆拳道第一个全国冠军。

本次比赛有来自全国各地的41支队伍近700名选手参加男女十六个级别的角逐。此外,今年的锦标系列赛还设置了全新的积分体系,参赛运动员都有机会获得积分。4站锦标系列赛各级别前16名选手将有资格参加11月举行的全国冠军总决赛。总积分排名靠前的运动员将优先考虑入选国家跆拳道集训队,并代表国家队参加国际比赛。不仅如此,年度系列赛积分还将与下届全运会的参赛资格挂钩。因此,比赛重要性的提升无疑将会大大激发比赛的激烈程度。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。