新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

刘政7月份攀登北美洲最高峰 将完成第三项挑战

【时间:2018年03月30日】【来源:广西新闻网】【作者:伍永志】【编辑:许乾雷】

广西新闻网记者 伍永志 实习生陈静

“计划6月15日离开中国,7月10日登顶。”3月23日,已经成功攀登南美洲最高峰阿空加瓜峰的广西籍国家运动员健将刘政,在接受广西新闻网的专访时表示,2018年7月份,他将完成“7+2”世界极限点挑战的第三个项目,攀登北美洲最高峰麦金利峰。

适应训练困难重重 吃牛肉为奢侈品

2017年12月底,刘政与阿空加瓜峰攀登队在上海完成集结,并经过数十个小时(转机3个多小时)的飞行,从寒冷的北半球来到炎热的南半球,长裤换短裤,羽绒服换短袖。

2017年12月30日上午,刘政等人前往阿根廷门多萨登山管理中心办理登山许可证。随后,一行人向阿空加瓜峰行进。作为“7十2”项目的第二站,向导和刘政等攀登队友们制定了攀登线路:从东山脊向上攀登到顶峰后再从西山脊下撤,实现对阿空加瓜峰的一次东西跨越。

“这座山是安第斯山脉的最高峰,海拔6963米,有一定高海拔的难度。它处在大西洋和太平洋中间,受两大洋的冷暖气流的影响,形成的风寒效应很大,所以最关键的是抗高空风和寒冷。”刘政说,在进行适应性训练时,需要一种定力,让自己时刻处于充满有信心的状态,“要克服高原反应外,还要习惯阿空加瓜峰的风寒。雪山风大,能把帐篷吹倒,整晚都睡不着。”因此,在选择扎营地时,需找一些避风的地方。

同时,两国之间的饮食差异也是一大考验。“阿根廷的食物是西餐,牛肉为主,和我们的饮食习惯和文化有一定差异,适应过程中身体也在调整,比如比较油腻,容易拉肚子,披萨面食比较多。”刘政说吃东西的时候,是自己动手做中国菜,以此来调整肠胃。在海拔2800M的过渡营地,刘政品尝到当地“马帮”用碳火烤制的牛肉,“牛肉非常美味。因为稀缺,只能吃到一块。这是高海拔攀登的奢侈品。”


 下一页
第 [1] [2] [3]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。