新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018"中国杯"落幕:卡瓦尼建功 乌拉圭1-0胜威尔士夺冠(1/19)
时间:2018年03月27日 00:21   来源:广西新闻网    作者:金翔义 胡戴炜 伍志荣   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
2018年3月26日晚,第二届“中国杯”在广西体育中心落下帷幕。决赛中,苏亚雷斯、卡瓦尼领衔的乌拉圭队1-0战胜贝尔领衔的威尔士队,夺得冠军。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁3月26日讯(记者金翔义 胡戴炜 实习生伍志荣)3月26日晚,2018年“中国杯”国际足球锦标赛迎来最后一场比赛,由贝尔领衔的威尔士队在广西体育中心对阵苏亚雷斯、卡瓦尼带领的乌拉圭队争夺本届赛事冠军。

经过90分钟的鏖战,乌拉圭最终凭借着卡瓦尼第49分钟的进球,战胜威尔士队夺得2018年“中国杯”冠军,威尔士队获得亚军。在早前进行的捷克队与中国队的季军争夺战中,前者在上半时0-1落后的情况下,凭借下半场的犀利进攻,4-1逆转取胜。

当日19点35分,冠军争夺战正式打响。双方一上来就没有进行任何的试探,打起了对攻战。第1分钟,乌拉圭率先发难,罗德里格斯右侧杀入禁区后倒三角回传,贝西诺后插上一脚抽射打中立柱。

比赛第4分钟,威尔士队右路发起进攻,贝尔中场右路得球后直塞给边路插上的队友,后者右路传中,禁区中路沃克斯跟上扫射,球被乌拉圭门将穆斯莱拉稳稳抱住。比赛第6分钟,乌拉圭后卫赫梅内斯因伤被安科次替换下场。

随后场面陷入胶着,双方互有攻守,但均未取得进球。比赛进行到第31分钟,乌拉圭错失绝佳机会,禁区前沿一脚斜传,苏亚雷斯插上并将皮球带过门将推空门,皮球击中门框弹出。第36分钟,苏亚雷斯中场拿球后直塞给左侧插上的卡瓦尼,卡瓦尼带球内切至禁区弧顶抽射,被威尔士门将亨尼西奋力化解。

第38分钟,贝尔禁区前拿球被乌拉圭队员破坏,后插上的安迪金顺势一脚撩射,乌拉圭门将穆斯莱拉及时将球扑出底线。

易边再战仅4分钟,状态不错的卡瓦尼便帮助乌拉圭先拔头筹——比赛第49分钟,戈丁过顶球找到左侧插上的罗德里格斯,罗德里格斯拿球后横敲门前,卡瓦尼中路跟进推射空门得手,将场上比分改写为1-0。第52分钟,乌拉圭右路同样下底横穿门前,可惜卡瓦尼没能打上力度,错失扩大比分的机会。

随后双方陷入拉锯战,场面一度有些沉闷,现场观众也自发地玩起人浪。虽然在接下来的时间里双方主帅不断调兵遣将,但均无建树。最终,凭借着卡瓦尼的进球,乌拉圭1-0战胜威尔士夺得本届“中国杯”冠军。

赛后新闻发布会上,威尔士主帅吉格斯说,“我们是一支团队精神很好的队伍,这次踢的两场比赛也不太一样,第一场比赛我们是主导的一方。而第二场比赛则是非常艰难,因为对方有很多年轻且富有天赋的球员,这也让我们全队积累了更多的经验,对我也是一个考验,今后我们团队也将继续磨合继续努力。”

乌拉圭主帅塔巴雷斯则表示,本场比赛双方争夺非常激烈,但结果对乌拉圭不错,“由于时差、疲劳等诸多因素,尽管我觉得我们应该发挥得更好,但总的来说我仍然对本场比赛结果表示满意。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站