新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第17届南宁市中老年人迎春秧歌比赛热闹开启(图)(1/17)
时间:2018年03月10日 21:03   来源:广西新闻网    作者:金翔义 黄佳君   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
3月10日,由南宁市老年人体育协会、南宁市老年人体育服务中心、南宁市工人文化宫主办,南宁市体育舞蹈协会承办的第十七届南宁市中老年人迎春秧歌比赛以近千名选手的参赛规模热闹开启。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

规模扩大水平更高

第十七届南宁市中老年人迎春秧歌比赛热闹开启

广西新闻网南宁3月10日讯(记者金翔义 黄佳君)南宁市中老年人全民健身赛事迎来狗年开门红。3月10日,由南宁市老年人体育协会、南宁市老年人体育服务中心、南宁市工人文化宫主办,南宁市体育舞蹈协会承办的第十七届南宁市中老年人迎春秧歌比赛以近千名选手的参赛规模热闹开启。

秧歌舞在现如今是广场舞的重要部分,是一种具有显著中华文化特点的一种全民健身项目,因其具有生动活泼、形式多样、音乐热闹、气氛热烈等特点,颇受老百姓喜欢。当日上午9时许,位于南宁市民主路西段的南宁市工人文化宫前,不少路过的市民就被欢快的音乐声所吸引,纷纷驻足一探究竟,场面显得热闹非凡。这里,就是为期1天的第十七届南宁市中老年人迎春秧歌比赛的现场。

南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿介绍,南宁市中老年人迎春秧歌比赛此前已经连续举办了16届,在引导南宁市中老年人体育锻炼、为中老年人提供体育赛事交流平台方面产生了积极作用,“今年的赛事参赛人数和去年相比,基本实现了翻番,达到960余人,在引导中老年人尤其是老年人积极投身体育健身锻炼方面效果明显。”据悉,赛事根据年龄不同设甲、乙两个组别进行,其中甲组有多达35支队伍450人参加,乙组则有44支队伍500余名选手,参赛队伍和人数增长均接近一倍。

不仅如此,参赛队伍和人数接近翻番的本届赛事,在参赛舞蹈的动作编排、选手舞台表现力等方面也都有了较大程度的提高。现场有不少参加比赛的选手感受到了这一点,三三两两在交流中认为,今年的比赛不仅比往年热闹,整体的实力水平也要高得多。

这是有原因的。赛事经过十多年的发展,已经成为南宁市体育迎春季的传统赛事。历届赛事和本届一样,均选在农历正月期间开展,这在中老年体育舞蹈爱好者群体中几乎人尽皆知。相对固定的比赛时间,使得大家准备赛事起来更得心应手。据悉,本届比赛不少参赛队伍提前两三个月邀请了来自广西大学、广西民族大学、广西体专等高校相关专业的老师帮忙编舞,指导训练,比赛的高水平呈现变得水到渠成起来。

“本届赛事整体水平有所提高,是意料中的事。”参加了历届赛事组织工作的梁继鸿说,“今年不仅参赛队伍更加重视比赛,在赛事组织方面也有新兴力量加入,为了推动中老年人群体健身工作的融合发展,我们邀请了更为专业的南宁市体育舞蹈协会参与到赛事组织工作中来,相信以后赛事也会越办越好,更好地服务广大人民群众的体育锻炼需求。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站