新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

中国山地自行车联赛(上林站)即将开赛

【时间:2018年03月08日】【来源:南宁日报】【作者:李嘉星】【编辑:许乾雷】

  2018年中国山地自行车联赛(上林站)将于3月24日至25日在上林县拉开帷幕。届时,各省、市山地自行车专业队及高水平业余运动队将欢聚一堂,为广大游客带来畅爽感受与独特体验。

  此次比赛将在风景宜人的3A级景区云里湖旅游风景区举办,届时成片的油菜花竞相怒放,流金溢彩,清澈的湖水碧波荡漾,自然纯真。广大参赛选手和观众可尽情陶醉在旖旎的自然风光中,享受比赛的酣畅淋漓。2018年中国山地自行车联赛(上林站)将是一次普及大众骑行活动的传播之旅,也是一场感受上林生态旅游自然景致、风土人情的观光之旅。

  上林县是2018年中国山地自行车联赛的第三站,为推动竞赛活动的具体落实,该县制定了详细的工作方案,成立综合协调组、竞赛活动组、场地器材组、后勤保障组、交通保障和安全保卫组、医疗卫生食品安全组等专项工作组精心组织开展各项工作。目前,山地自行车联赛前期各项准备工作已准备就绪,特别对沿线环境、基础设施建设、安全保障、交通管理等问题作了周密细致安排,确保选手安全、顺畅、愉悦地完成整场比赛。

  2018年中国山地自行车联赛是继中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛后上林县承办的又一高级别赛事。上林县以此次赛事为契机,继续深入开展全民健身活动,积极宣传和推广自行车运动,提倡“绿色出行”,倡导时尚、健康、环保、向上的生活理念。

  比赛期间,上林县还组织开展旅游推介和扶贫特色产品展销等活动,大力推介上林的生态旅游资源,让广大游客参与健康养生体育活动,体验壮族老家风情,促进“体育+旅游”的深度融合,加快推进全域旅游发展,实现比赛促进旅游、旅游促进发展、发展促进扶贫的目标。 (李嘉星)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。