新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

广西体育运动学校举行开学典礼

【时间:2018年03月07日】【来源:广西壮族自治区体育局】【作者:赵欣 凌莉】【编辑:许乾雷】

  3月5日,广西体育运动学校迎来开学第一天,学校举办了开学典礼,校长王新,党委书记陈卫,副校长李文、陆世阳出席了活动。

  当天上午8点,全体师生精神抖擞,用高昂雄壮的国歌声拉开了典礼帷幕。随后,学校为全体师生播放了精心制作的工作成绩短片回顾,与全体师生一起重温了上一学期工作学习中的成长与收获。接着,学校举办了表彰仪式,热烈表彰了2017年度优秀教职工、先进班级、优秀运动队、三好学生、教学之星、训练成绩进步之星以及获得奖学金、助学金的师生,并号召广大师生积极向优秀学习,向优秀看齐。

  在活动最后,王新校长代表学校为新学期致辞,他总结了学校上学期取得的成绩,肯定了全校师生的付出和奋斗,也同时提醒大家,要清醒的看到学校在学风、教风、校风中存在的问题和困难,大家要以党的十九大精神为引领,认真落实自治区体育局巡察整改工作,继续推动竞技体育“大反思、大总结”活动成果的应用,坚持走高质量发展道路,培养更多更好的体育人才。

  面对开学工作,王新校长布置了三点要求,一是各班各队要做好学生收心教育,抓好新学期纪律和作风督导检查,引导学生迅速进入训练、学习状态;二是做好学生开学安全教育,尤其做好全国“两会”期间师生意识形态方面教育,安保部门要加强值班巡察,维护校园安全稳定;三是督促师生定好新学期奋斗目标,结合2018年全区体育工作会议精神和自治区体育局“123458”工作思路,振奋精神,迎接新挑战。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。