新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

贺州市平桂区2018年首届狮王争霸赛隆重举行

【时间:2018年03月02日】【来源:广西新闻网】【作者:罗赢莎 胡祖委】【编辑:许乾雷】

贺州市平桂区2018年首届狮王争霸赛隆重举行

比赛现场。广西新闻网通讯员 罗赢莎 胡祖委 供图

贺州市平桂区2018年首届狮王争霸赛隆重举行

比赛现场。广西新闻网通讯员 罗赢莎 胡祖委 供图

贺州市平桂区2018年首届狮王争霸赛隆重举行

颁奖仪式现场。广西新闻网通讯员 罗赢莎 胡祖委 供图

广西新闻网贺州3月2日讯(通讯员 罗赢莎 胡祖委)3月1日,由贺州市平桂区委、区人民政府主办,区文化广电体育局承办的平桂区2018年首届狮王争霸赛在平桂文化广场举行。来自该城区6个乡镇的9支舞狮队各显神通,为现场观众奉献了一场精彩的视觉盛宴。

比赛中,各参赛队伍秀出看家绝技,伴随着激昂有力的锣鼓敲击声,狮子左腾右挪,上窜下跳,前探后视,时而威武勇猛,雄壮威风,时而嬉戏欢乐,幽默恢谐,精彩纷呈的表演赢得在场观众阵阵喝彩。经过激烈的角逐,最终,黄田清河堂醒狮队获得了金奖,新村上湾禄狮队、胡氏真武醒狮队获得了银奖,水口竹园醒狮队、中外周馆鹅塘湴田梁氏狮队、沙田宝马醒狮队获得了铜奖,沙田龙井醒狮队、大平威竹执石醒狮队、垌坪寨育英堂狮队获得优胜奖。

舞狮是活跃群众文化体育生活,弘扬民族传统文化,营造欢乐、祥和氛围的群众体育项目,深受广大群众喜爱。本次活动的成功举办充分展现了新时代平桂人的活力和风采,也舞出了平桂人健康向上、奋发图强的精神风貌。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。