新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

上林县法院开展集中执行行动

【时间:2018年02月13日】【来源:南宁新闻网—南宁日报】【作者:李敬】【编辑:陈伟冬】

  为充分保障当事人合法权益, 2018年元旦春节期间,上林县法院针对涉及人民群众生存生活等民生执行案件开展了集中执行行动。2月6日下午,上林县法院举行“涉民生”案件执行款集中发放仪式,为17名当事人集中发放执行款共35万元。

  该县法院创新执行举措,坚持信息化查控手段与传统查控手段相结合,主动查找被执行人银行存款、房产、车辆等财产。为寻找到被执行人行踪,县法院执行干警连日奋战在执行一线,执行足迹遍布上林县内11个乡镇及区内外多个县市,力争做到不漏过一条执行财产线索,查清楚被执行人每一笔财产,尽最大努力执结案件。在执行、立案及审判环节坚持涉民生优先原则。加大对“涉民生”案件失信被执行人惩戒力度,充分运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、追究刑事责任等执行强制措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度。

  对于被执行人确无履行能力、申请执行人又面临生活困难的“涉民生”案件,该院充分运用司法救助手段,及时对申请执行人进行救助。2017年,上林县法院共为符合司法救助条件的14件“涉民生”案件的14名困难申请执行人办理了司法救助手续,合计救助金额达16.5万元。

  据了解,此次“涉民生”案件执行款集中发放的案件主要为拖欠劳动报酬案件,追索赡养费、扶养费案件,交通事故人身损害赔偿、医疗损害赔偿及工伤赔偿案件,17名群众分别领取到1800元至18万元不等的执行款。 (李敬)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。