新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

崇左市举办科普大篷车走进百域村活动

【时间:2018年02月11日】【来源:崇左新闻网-左江日报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  本报扶绥讯(记者刘华恋)2月8日,由团市委、市科协、广西龙州县亮剑生态牧业专业合作社联合举办的2018年崇左市“让温暖一起回家”——科普大篷车走进百域村活动,在扶绥县中东镇百域村全福屯球场举行。

  活动中,相关部门及企业共向4名大学生发放助学金2000元,向15名中小学生发放助学金3000元,给43户贫困户发放物资43件。

  在活动现场,百域村村民和孩子们兴致勃勃地观看了健康知识画板,亲手操作了人体导电、手感发电、血型与遗传等趣味性科普仪器,亲身体验科学现象、感受科学魅力。同时,活动主办方还向前来观看的村民们赠送科普知识读本100多册。

  此次活动旨在进一步深入贯彻落实党的十九大精神,将党和政府及社会各界对贫困村青少年的关心爱护变成真切的服务,“送温暖送科普”进农村,让群众安心过好年。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。