新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

刘有明何良军到南宁拜会国家开发银行广西分行

【时间:2018年02月11日】【来源:崇左新闻网-左江日报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  (原标题)刘有明何良军到南宁拜会国家开发银行广西分行

  就推进崇左融资和项目建设工作进行深入交流

  本报南宁讯(记者 邓俊宇) 2月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率队到南宁拜会国家开发银行广西分行,与国家开发银行广西分行党委书记梅世文等进行座谈,就推进崇左融资和项目建设工作深入交流。

  刘有明感谢国家开发银行广西分行一如既往地关心支持崇左经济社会发展。刘有明说,崇左是一个新建城市、边关城市,也是“一带一路”重要节点城市,口岸贸易优势突出。去年,崇左完成外贸进出口贸易总额1339.4亿元,占广西外贸进出口总额的35%,崇左对外开放潜力巨大,这里还将有机会成为中国与东盟两种资源、两个市场的交集区,我们也将进一步采取有力举措加大口岸经济发展。崇左也是一个“甜蜜”的城市,蔗糖年产量超过200万吨,占全国1/5,并逐渐形成蔗糖全循环产业链,自治区还将中国糖业产业园落户崇左,崇左“中国糖都”的地位进一步得到巩固。崇左还是一个美丽的城市,崇左充分利用丰富的文化旅游资源,按照“发现山水崇左 圆梦别样桂林”的旅游发展战略,打造全域旅游。当前,崇左正加大引进和推动一批项目落地,而项目建设离不开资金的支持,希望国家开发银行广西分行进一步与我市进行沟通协作,加大对崇左口岸经济、产业园区建设、边境互市贸易等相关项目的资金支持。

  梅世文表示,国家开发银行广西分行将充分发挥开发性金融的独特优势和作用,进一步加强对崇左市项目建设的业务指导,创新合作模式,加大融资力度,确保合作项目早日落地建设,尽快发挥效益,为崇左经济社会持续健康发展作出更大贡献。同时,梅世文还建议双方建立沟通交流机制,更好地开展金融合作,并组建乡村振兴战略领导办公室,研究探索关于农村发展的项目,把双方的合作提升到一个新的高度。

  市委常委、常务副市长蓝晓参加座谈。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。