新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

何良军:认清形势 落实责任 时刻绷紧安全生产这根弦

【时间:2018年02月09日】【来源:崇左新闻网-左江日报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  (原标题) 何良军在全市安全生产电视电话会议上强调

  认清形势 落实责任 时刻绷紧安全生产这根弦

  本报崇左讯(记者 李枚) 2月8日,在全市安全生产电视电话会议上,市长何良军全面总结了2017年全市安全生产工作,分析了当前安全生产面临的形势和问题,并对2018年全市安全生产工作提出要求。

  何良军指出,要认清我市安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦。2017年,我市通过开展安全生产领域改革、安全生产大检查、重点行业领域安全专项整治等,全市安全生产工作持续稳定向好。同时,我市安全生产也存在问题:一是建筑施工、交通运输等领域事故多发,二是部分企业安全生产基础薄弱,三是职业健康监管基础薄弱。我们要始终把安全生产工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,确保我市安全生产形势稳定。

  何良军强调,要明确任务、落实责任,统筹做好2018年安全生产工作。各级各部门要高度重视,加强对安全生产工作的领导,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,推动安全生产责任落到实处。要认真贯彻中央、自治区和市委市政府关于安全生产领域改革的工作要求,抓好安全生产领域各项改革任务落实。要把安全风险管控纳入城乡规划布局、设计、建设、管理全过程,加强高层建筑、大型综合体等高风险场所安全监测监控,确保城市安全运行。

  何良军指出,必须抓好春节期间安全生产工作,深入开展预防道路运输群死群伤和超限超载专项整治,加强对运输企业的监督检查,认真抓好消防安全隐患排查整治工作;加强春节活动安全防护工作,强化高危行业安全监管工作,加强应急救援队伍应急备勤工作。安全生产事关全局,责任重大,要全力以赴抓好安全生产各项工作任务落实,为全市经济发展、社会和谐稳定创造良好环境。

  副市长、市公安局局长朱中卫参加此次会议。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。