新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

中国石油崇左永鑫加油站设立“爱心服务驿站”

【时间:2018年02月08日】【来源:崇左新闻网-左江日报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  (原标题) 中国石油崇左永鑫加油站设立“爱心服务驿站”

  热心服务春节返乡的外出务工人员

工作人员为返乡的外出务工人员送上爱心礼包

  本报崇左讯(记者 何凯旋) 工作人员为返乡的外出务工人员送上一碗热腾腾的汤圆,这是记者于2月5日在中国石油广西崇左销售分公司永鑫加油站看到的暖心一幕。春节前夕,永鑫加油站设立了“爱心服务驿站”,为驾驶摩托车返乡的外出务工人员免费提供汤圆和爱心礼包等,让他们在严冬里感受到暖意。

  据永鑫加油站工作人员介绍,每年春运期间,一些外出务工人员从广东、云南等地出发,驾驶摩托车结伴而行,冒着严寒回家过年。为了给驾驶摩托车返乡的外出务工人员提供更多的便利,2月1日-10日,中国石油广西销售公司开展了“温暖回家路,中油伴你行”关爱返乡外出务工人员大型公益活动,在广西境内多个地级市设置了十多个“爱心服务驿站”。中国石油广西崇左销售分公司永鑫加油站就是其中一站。

  在“爱心服务驿站”里,设立有休息区、服务区、礼包区等,并备有免费汤圆、姜糖水、应急药箱、爱心礼包等,工作人员还贴心地为返乡的外出务工人员准备了简易地图与针线包。“感谢中石油!”“中国石油好!为我们回家提供了很大便利。”返乡的外出务工人员在留言簿上写下了一句句感言。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。