新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018"龙桂达杯"全国青少年冬令营足球邀请赛开幕

【时间:2018年02月07日】【来源:广西新闻网】【作者:刘帅龙 吕卓慧】【编辑:黄玲娜】

2018"龙桂达杯"全国青少年冬令营足球邀请赛开幕

广西龙桂达青少年足球俱乐部足球队。广西龙桂达体育发展有限公司供图

2018"龙桂达杯"全国青少年冬令营足球邀请赛开幕

山东日照市远航足球俱乐部U14 VS 吉林市女子足球队U14的比赛。广西龙桂达体育发展有限公司供图

2018"龙桂达杯"全国青少年冬令营足球邀请赛开幕

中国足球发展基金会“菁英计划”选拔暨2018“龙桂达杯”全国青少年冬令营足球邀请赛开幕式现场。广西龙桂达体育发展有限公司供图

广西新闻网南宁2月7日讯(记者 刘帅龙 通讯员 吕卓慧 )由广西壮族自治区体育局主办、广西龙桂达体育发展有限公司承办的中国足球发展基金会“菁英计划”选拔暨2018“龙桂达杯”全国青少年冬令营足球邀请赛于2月6日上午在广西壮族自治区体育局江南训练基地足球场正式开幕。在揭幕战中,来自中国足协超级联赛(中超联赛)传统强队上海绿地申花俱乐部U11队首战以4:1战胜了广西本土足球青训的佼佼者南宁市小旋风足球俱乐部一队。

据悉,本次赛事按年龄分设U14组、U12组、U11组三个组别,其中U14组采用十一人赛制,U12组和U11组采用八人制赛制,共有来自广西本土以及上海绿地申花俱乐部、山东日照市远航足球俱乐部及吉林市女足等全国各地18支球队参赛。比赛自2月6日始至10日落幕,18支队伍将进行56场角逐。

上海绿地申花俱乐部U11队领队姚鹏表示,上海绿地申花与龙桂达在足球青训方面合作已有一段时间,近几年龙桂达也向上海绿地申花梯队输送了不少好苗子,此次应广西龙桂达体育发展有限公司之邀前来,也是上海绿地申花第一次派队来广西比赛。此行的主要目的是想再从广西挑选到更多优秀足球苗子。

揭幕战中南宁市小旋风足球俱乐部队虽惜败,但后者队中几名表现抢眼的小球员却引起了上海绿地申花U11队主教练刘红军的注意。比赛一结束,刘红军立刻与小旋风俱乐部教练张愈荣商讨,并表示:“欢迎你们的孩子到绿地申花来踢球!”  

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章