新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

广西足球青训"迎考" 上海上港青少足球赛在邕揭幕

【时间:2018年02月06日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:金翔义】

广西足球青训"迎考" 上海上港青少足球赛在邕揭幕

2月6日,作为在广西举办的首次有中超俱乐部梯队参赛的青少年足球赛事,2018年上海上港青少年足球精英邀请赛在南宁开战。广西新闻网记者金翔义 摄

广西足球青训"迎考" 上海上港青少足球赛在邕揭幕

揭幕战由有多名中超俱乐部青少年梯队球员的南宁五一路小学对阵玉林容县队。图为揭幕战比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西足球青训"迎考" 上海上港青少足球赛在邕揭幕

揭幕战现场,南宁市五一路小学球员完成一次攻门。广西新闻网记者金翔义 摄

广西足球青训"迎考" 上海上港青少足球赛在邕揭幕

南宁市五一路小学球员频频给对手门球制造险情。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁2月6日讯(记者 金翔义)时间的年轮刚刚迈入2018年春天,广西就迎来了一场份量颇足的青少年足球赛。2月6日上午,2018年上海上港青少年足球精英邀请赛在南宁二中(凤岭校区)揭开战幕,成为在广西举办的首次有中超俱乐部梯队参赛的青少年足球赛事。

赛事由上海上港足球俱乐部与南宁聚鼎足球俱乐部联合主办,邀请了来自全国各地的30支队伍竞技交流,角逐U7、U9、U10、U12四个年龄组冠军。其中区内有来自南宁、柳州、桂林、玉林等地20支队伍,区外队伍则分别来自上海、江苏、云南、重庆和河北。赛事共将进行3天的角逐。

作为赛事发起方之一,居中超2017赛季积分榜次席的上海上港俱乐部派出U9、U10两个年龄梯队赴邕参赛并“以小打大”,分别参与U10、U12组争夺,练兵的意味不言而喻,不过带队教练依然表示,希望能把冠军带回上海。

值得一提的是,参赛的广西本土球队中也有一支具有中超“血统”的球队——南宁市五一路小学队队中就有林朝灿、贺十一郎、冯克涛、覃勇超、梁杰然、李建举等多达6名小球员在上海上港参加青训,他们将和从杭州绿城俱乐部返回助战的龚卓阳组成一支半职业化的少年球队。据介绍,林朝灿等人于2017年成为上港俱乐部梯队一员,为了帮助“老东家”在本次邀请赛上取得好成绩,几位南宁孩子从上海回归。他们镇守的U12组将遭遇“以小打大”希望把冠军奖杯带走的上海上港U10梯队,两者将在绿茵场上擦出怎样的火花?返乡征战的少年小将能否在家乡父老面前证明自己的实力?值得期待。

这次邀请赛同样也是对广西足球青训成效的考验。U9年龄组中,在国内足坛名气不小的南京浦口外国语学校也出现在参赛队伍名单中,他们在2017年中国足球小将巡回挑战赛(南京站)比赛中,和集结了全国同龄精英的中国足球小将球队同场竞技,代表了当地的最高水准,广西的足球小将们主场迎战能否与之抗衡?让我们拭目以待。

赛事组织者、南宁聚鼎俱乐部负责人李志新表示,该俱乐部几年来致力于南宁青少年球员的培养工作,希望通过本届赛事带动南宁乃至广西的校园足球蓬勃开展,为此各方计划联手把“上海上港青少年足球精英赛”打造成在南宁举行的传统赛事,每年一届,邀请不同的职业俱乐部梯队前来参赛,共同助力广西足球的发展。

在当日上午10时许打响的揭幕战中,拥有多名职业俱乐部梯队球员的五一路小学队5:0大胜玉林容县鼎力队,展示出了不俗的实力。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。