新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

上林县考评验收2017年度县级文明称号单位

【时间:2018年02月02日】【来源:上林县人民政府】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  近日,上林县文明委组织12名考评人员组成4个考评组,以抽查方式对全县2017年申报创建的12个文明单位、15个文明村(社区)、6个文明庭院、6个文明示范窗口、4对军(警)民共建单位及3个文明诚信经营示范店(市场、酒店)进行考评验收。

  各考评组深入到各村、各单位进行实地考察,严格按照考核标准进行考评,通过查阅相关创建材料,实地查看申报单位的环境卫生、文化活动室、公益广告宣传牌、社会主义核心价值观氛围营造、“遵德守礼”提示牌、文明用语提示牌、宣传栏设置,村规民约、“星级文明户”活动创建情况等内容考评。据考评组反馈,抽查到的单位如大丰镇东春村、明亮镇九龙村、三里镇中心卫生院、白圩镇人民政府庭院等,环境整洁优美,设立有文明用语提示牌、文化活动室、社会主义核心价值观等,基本满足了人民群众对精神文化的需求,但也普遍存在氛围营造力度不大,基础设施不够完善的问题。针对考评中发现的一些问题,考评组也提出合理的解决意见和建议。下一步,县文明办将进一步深化考核,严格按照评选要求和程序评选出2017年度县级文明称号。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。