新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市全民健身联共建活动进尾声 足球陆续进校园(1/22)
时间:2018年01月12日 12:28   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:李良
图片载入中,请稍候...
 
1月11日上午10时25分,一场生动热闹的足球课如期在逸夫小学校园内足球场上上演。据悉,这是南宁市体育局此次全民健身联建共建“足球进校园”活动的一站。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月12日讯(记者 金翔义)近几天,随着南宁市体育局2017-2018年度全民健身联建共建活动临近尾声,活动“足球进校园”项目陆续在南宁市二十八中、逸夫小学等学校上演。

11日,南宁迎来久违的好天气。南宁市逸夫小学校园在阳光的照耀下温暖而喧闹。上午10时25分,一场生动热闹的足球课如期在逸夫小学校园内足球场上上演。据悉,这是南宁市体育局此次全民健身联建共建“足球进校园”活动的一站。

由南宁市体育局和南宁体育总会主办、南宁社会体育发展中心承办的全民健身联建共建活动共包含足球、篮球、跳绳、八段锦、国民体质监测等5个项目,丰富的活动成为南宁市不少社区、学校的跨年体育嘉年华。而在以学校为联建共建对象的篮球、足球两个项目中,外教的参与成为一大特色。此前的“篮球进校园”活动中,走进百花岭小学的塞内加尔籍外教雅尼克、走进天桃小学的尼日利亚籍外教盖布瑞尔……都成为了深受学生欢迎的教练。

当天在逸夫小学开展的“足球进校园”活动课的教练同样是一位“外来和尚”——来自乌克兰的伊万。伊万是由南宁市体育局在联建共建活动中引荐过来授课的,此前已经多次到逸夫小学为同学们上过足球课,所以当天的“课堂”上同学们对他并不陌生。逸夫小学副校长黎峰介绍,伊万非常具有亲和力,他的足球课将课堂游戏和足球训练结合在一起进行,深受学生喜爱。

活动现场,外教伊万俨然成了一位“孩子王”。孩子们在伊万的带领下做着各种足球小游戏,锻炼反应能力、跑动能力,不时为自己及同学们的小失误哄堂大笑,整堂课下来现场笑声不断。而这,正是伊万想要的效果。伊万表示,足球是快乐的,没有人总是胜利,也没有人总是输球,胜负不是足球这个项目的唯一。在他看来,足球更大的意义在于锻炼身体,在于给人带来快乐。“你只有让孩子们先爱上它,并通过它获得快乐,足球才有长远的发展。”

逸夫小学副校长黎峰表示,该校是足球特色学校,联建共建中的外教对于足球的理解以及授课方式,体现了“快乐足球”的内涵,从实际教学效果来看,外教确实让学生们爱上了足球课。据黎峰介绍,逸夫小学对校园足球的发展十分重视,目前学校从1至6年级都有班级足球队,其中1、2年级主要是打基础、培养兴趣,从3年级开始,班级足球队将参加校内联赛,而且球队不分男女,今后考虑将比赛设置成半场女生、半场男生上场比赛的模式,全面推动校园足球的均衡发展。

据悉,此次南宁市体育局全民健身联建共建足球项目活动已于近两天全面铺开,不日内将全部进行完毕。南宁市体育局方面表示,联建共建活动虽然告一段落,但希望这只是一个开始,今后同各个社区、学校的联建共建活动将带动全市全民健身工作的全面开展。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站