新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

南宁市江南区长黄海韬调研中国—东盟电竞产业园

【时间:2018年01月05日】【来源:广西新闻网】【作者:陈文婷】【编辑:廖志荣】

南宁市江南区长黄海韬调研中国—东盟电竞产业园

南宁市江南区人民政府区长黄海韬(左二)调研辖区内的中国—东盟(广西)电子竞技产业园。广西新闻网通讯员陈文婷 供图

南宁市江南区长黄海韬调研中国—东盟电竞产业园

黄海韬仔细聆听产业园负责人介绍情况。广西新闻网通讯员陈文婷 供图

南宁市江南区长黄海韬调研中国—东盟电竞产业园

图为中国—东盟(广西)电子竞技产业园组建的女子战队在进行训练。广西新闻网通讯员陈文婷 供图

广西新闻网南宁1月5日讯(通讯员 陈文婷)2018年1月4日,位于南宁市江南区的中国—东盟(广西)电子竞技产业园(以下简称“电竞产业园”)迎来江南区人民政府区长黄海韬、副区长徐燕等调研指导工作。

据介绍,作为广西首个落地的大型电竞项目,产业园产业园创立之初,江南区政府就对其整体运营给予了高度关注。此次黄海韬一行主要是调研电竞产业园的项目运营情况。在参观产业园内的电竞表演大厅、解说厅、职业战队训练室等后,调研组对产业园内的电竞比赛设备给予高度评价。

据悉,中国—东盟(广西)电子竞技产业园于2017年9月正式开园,项目一期建设已经取得阶段性进展,产业园内电竞演播大厅、解说室、艺人直播室、青年训练室、职业训练室等全部投入使用并举(承)办了多场广西电竞专业赛事,其中包括2017GEAC首届广西电子竞技职业选手选拔赛、腾讯电竞GEL(广西电子竞技联赛)繁星计划2017等,为建设广西官方电竞赛事体系奠定基础,为广西电竞爱好者带来了在家门口即可体验专业电竞赛事的便利。

如今,为了促进广西电竞赛事的专业化和规模化发展,扩大中国—东盟(广西)电子竞技产业园在亚太地区的影响力,世界体育总会亚太电竞中心与中奥电竞签署达成2018年合作意向,将于年内落户中国—东盟电子竞技产业园二期项目。电竞产业园继续向着力打造成为中国与东盟电竞企业交流、电竞创新的聚集高地和具有显著影响力、辐射力的国际区域性电竞品牌示范基地的目标迈进。 

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。