新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西网球迷会聚绿城度新年

【时间:2018年01月05日】【来源:南宁日报】【作者:文武】【编辑:许乾雷】

广西业余网球精英邀请赛等元旦期间在邕举行

  本报讯(记者文武)新年怎么过?对于广西网球迷来说,打场比赛就挺好的。2018年元旦前后,有两项网球大赛在南宁举行,先是“闽钢钢构杯”广西业余网球精英邀请赛,接着是面向刚入门爱好者举办的2018元旦高力美杯网球菜鸟团体联谊赛,众多广西网球迷会聚绿城,以赛为媒,共同欢庆新年的到来。

  2017年12月30日至31日,由广西网球协会主办的“闽钢钢构杯”广西业余网球精英邀请赛在位于青秀山脚下的自治区体育局柳沙训练基地网球场举行,30名广西业余顶尖高手在这里展开巅峰对决。比赛为团体赛制,来自南宁、柳州、桂林等地的业余高手组成6支球队争夺1.5万元的赛事总奖金,6支球队分别是广西战狼(然泉农业科技)队、闽钢队、飞龙队、风中则佳队、漓江队、激光鸟队。比赛在赛制上有新变化,即每场比赛进行2盘单打和1盘双打。

  赛事负责人、广西网球协会副主席雷波告诉记者,本次比赛堪称史上广西业余网球最高水平大赛,因为参赛选手几乎囊括如今广西业余网球界最高水平的球员,其中有退役专业好手、近年广西业余大赛的前几名选手,如战狼队拥有前国青队退役选手王帅、广西网球队专业退役选手彭涛和覃嘉伟,闽钢队拥有前国家集训队队员杨一帆。另外少年选手人气也很抢眼,不但有2017法国网球公开赛青少年外卡赛中国区女单冠军韦思佳,还有2016年广西业余网球公开赛总决赛男单冠军全国文。

  首日进行的小组赛就上演了精彩的“性别大战”:韦思佳所代表的风中则佳队与全国文所在的漓江队对上了。韦思佳和全国文两位均为各自队中的头号单打,所以两人均在第一单打中出战。两人同为14岁,韦思佳刚获得2017年广西业余网球公开赛女单冠军,两位广西业余网球“新老”冠军的一战极具看点,吸引了不少网球爱好者到场观战。经过艰苦鏖战,韦思佳逆转战胜全国文,是名副其实的“厉胜男”。

  不过,姜还是老的辣,最终登顶的是身经百战的战狼队,他们在决赛中以2∶1战胜闽钢队摘得冠军。

  看完高手对决,那些“菜鸟”手痒了,有2018元旦高力美杯网球菜鸟团体联谊赛等着他们。2018年1月1日,由高力美体育文化公司主办的这项赛事,吸引了近百名网球爱好者前来参赛。

  元旦放假,健身不放假,广西网球迷在南宁度过了一个健康快乐的小长假。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。