新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

南宁市“中国杯”筹备工作进入加速阶段

【时间:2018年01月05日】【来源:南宁日报】【作者:韦峭】【编辑:许乾雷】

比赛期间将组织球迷见面会

  本报讯(记者韦峭)2018年中国杯国际足球锦标赛(以下简称“中国杯”)将于3月22日至26日在广西体育中心举行。记者昨日从赛事组委会第二次会议上获悉,围绕今年“中国杯”举行的活动将陆续展开,而南宁方面的筹备工作也在“启动早、准备早”的前提下,进入了加速阶段。

  今年是世界杯年,加上“中国杯”举办期间正值国际比赛日,参加“中国杯”的4支球队将会派出主力阵容参赛,所以赛事看点颇多。在球星方面,效力于巴塞罗那队的苏亚雷斯和效力于皇家马德里队的贝尔极有可能出现在“中国杯”中,乌拉圭与威尔士两队的亮相将因此而极为引人关注,这两支西甲巨头锋线大将能否在绿城对垒,也成为“中国杯”的一大卖点。此外,在去年的“东亚杯”后,中国队主帅里皮曾表示,2018年“中国杯”国足将派出最强阵容,由此可见,今年的“中国杯”将是一次“真枪实弹”的足球对决。在派出最强阵容的前提下,国足老将郑智能否在南宁迎来他的国家队“百场秀”,也是一个吸引球迷热议的话题。

  除了赛事本身,围绕着“中国杯”举行的各项活动也较有吸引力,赛事口号“从‘中国杯’走向世界杯”将在活动中得以一一呈现。据记者了解,与去年一样,今年还将开展球队代表进校园活动,组委会目前正在与各支球队进行联系,力争请到最大牌的球星走进学校,与学生互动。在比赛期间,组委会计划组织一次球迷见面会,让球员与球迷近距离接触。赛前,一场与“中国杯”相关的电子竞技比赛将上演,主办方希望通过各种方式,在校园中扩大赛事的影响力。此外,2018年“中国杯”球票已陆续开启了多渠道预售,球迷可通过多种方式抢购预售球票,赢得抽取俄罗斯世界杯球票大礼的机会,从“中国杯”走向世界杯。

  “中国杯”放在南宁举办,已成为推动南宁市全民健身和普及足球运动的重要载体,随着赛事日益临近,南宁市正按照组委会的部署,积极推进各项筹备工作。据介绍,作为本次比赛场地的广西体育中心足球场,目前已基本完成种植层、盲排管道、喷淋管道改造、兰引3号暖季型草坪种植和养护施工工作。根据计划,2018年1月1日至2月28日,将完成场地草坪平整、混播冷季型草工作;2018年3月1日至比赛结束,将进行赛前养护、赛时现场保供(含赛前训练、赛时划线、剪草、平整)以及开展赛后修整养护工作,使场地符合一流国际比赛要求。此外,我市已召开赛事相关工作协调会,启动了赛事宣传工作,并精心策划,协助启动票务预售工作。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。