新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018“中国杯”组委会第二次会议在南宁召开

【时间:2018年01月04日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:廖志荣】

2018“中国杯”组委会第二次会议在南宁召开

2018“中国杯”组委会第二次会议在南宁召开。广西壮族自治区体育局供图

广西新闻网南宁1月4日讯(记者 金翔义)随着时间进入2018年,第二届“中国杯”国际足球锦标赛也进入了开赛倒计时阶段。1月4日,赛事组委会在南宁召开了第二次会议,听取南宁市赛事相关准备工作进展情况汇报。中国足球协会副主席李毓毅出席会议,自治区党委宣传部、自治区体育局、南宁市人民政府、万达体育中国公司及组委会相关单位负责人参加了会议。

南宁市方面表示,作为本次比赛场地的广西体育中心足球场已基本完成种植层、盲排管道、喷淋管道改造、兰引3号暖季型草坪种植和养护施工工作,并将于2018年1月1日至2月28日期间完成场地草坪平整、混播冷季型草工作,随后将严格按照国际标准对草皮进行赛前养护、赛时现场保供(含赛前训练、赛时划线、剪草、平整)以及赛后修整养护工作,使场地符合一流国际比赛要求。

中国足协副主席李毓毅对赛事各项筹备工作给予了肯定。

经过2017年首届赛事的成功举办,“中国杯”这个由国际足联批准的国际足球A级赛事已经广为人知。赛事是中国举办的最高规格足球赛事之一,也是广西首个国际足联A级赛事,由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府和万达集团共同主办。

第二届“中国杯”将于2018年3月22日-26日在南宁上演。组委会表示,如果不出意外,乌拉圭队苏亚雷斯、卡瓦尼,威尔士队的贝尔、拉姆塞等国际当红的知名足球远动员都将来华参赛。作为东道主,去年在世界杯预选赛上有过不俗表现的中国队也同样令人期待。主教练里皮表示,将派出最强阵容出战2018“中国杯”。

目前,2018年“中国杯”球票预售工作已经启动,门票分为四个档次,单场门票售价分别为480元、280元、180元和80元。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。