新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2017年中国足球学校杯男子U15比赛在北海开幕

【时间:2018年01月04日】【来源:广西新闻网】【作者:吴小海】【编辑:许乾雷】

2017年中国足球学校杯男子U15比赛在北海开幕

开幕式现场。广西新闻网通讯员 吴小海 摄

2017年中国足球学校杯男子U15比赛在北海开幕

开幕式上裁判员宣誓。广西新闻网通讯员 吴小海 摄

广西新闻网北海1月4日讯(通讯员 吴小海)1月2日,由中国足球协会主办,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)、北海市体育局承办,北海市足球协会、北海市足球运动管理中心、北海狼图腾足球训练有限公司协办的2017年中国足球学校杯男子U15组比赛在北京航天航空大学北海学院足球场举行,来自辽宁、浙江、河南、广东、内蒙古、河北等18支青少年球队的领队、教练员、运动员近400余人参加了开幕式。

“中国足校杯”自1997年首届成功举办至今,已经走过21个年头,为全国青少年足球的普及、优秀足球后备人才的培养、青少年足球竞技水平的提高都起到了极大的积极作用。“中国足校杯”的参赛队伍来自全国各地的专业足球学校、业余足球俱乐部和足球特色学校的各青少年队伍,这项赛事是青少年球员们参加高水平竞技的一次宝贵机会。在过去的20年,该赛事也涌现出了不少优秀球员,现役国脚郜林、黄博文、张稀哲等人都曾在“中国足校杯”中崭露头角。鼎盛时期的“中国足校杯”参赛队伍曾达到四五十支,然而,由于种种原因,这项有着21年历史的传统赛事曾在前几年遭遇停办。这项赛事自去年在杭州绿城重启之后,2018年再次走出秦皇岛,在中国足校之外的地方举办,这是对北海足球环境和足球场地办赛能力的充分肯定。

本次赛事比赛规则执行国家足联最新审定的《足球竞赛规则》,比赛时间为80分钟(上、下半时各40分钟),中场休息不得超过15分钟。分为4个小组,第一阶段采取单循环赛,第二阶段进行淘汰赛,决出全部名次。在接下来9天时间里,他们将展开激烈比拼,争夺2017“中国足校杯”的冠军。在宣传方面,公众号“少年体育说新版”对整个赛事进行现场直播,让参加“中国足校杯”这项传统赛事的全国业余青少年队伍风采展现在全国球迷面前,同时本项赛事的举办也成为从业余赛事走向U系列比赛的阶梯,以帮助全国青少年球员更好地成长。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。