新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西将成立足球队伍参加青运会

【时间:2018年01月04日】【来源:南宁日报】【作者:韦峭】【编辑:许乾雷】

  本报讯(记者韦峭)在沉寂多年后,广西足球将有“大动作”——记者从广西体育局青少年体育处获悉,由广西壮族自治区体育局委托北京合力万盛国际体育发展有限公司承办的“引进欧洲足球青训体系并建立自治区青少年足球梯队采购”项目(以下简称“西荷青训”),目前正在全面开展U13-U16年龄段青少年足球梯队球员的试训,试训中表现优异的球员,将作为代表广西参加全国青运会、全运会足球比赛的基础和骨干队伍。

  此次的试训,“西荷青训”将根据欧洲职业足球青训标准,择优录取广西青少年足球梯队的正式球员,打造出参加全国大赛的广西青少年足球队。据了解,试训前的球员公开海选活动于2017年11月25日和12月9日分两次在自治区体育局江南训练基地举行,共有来自区内外超过200名U13-U16年龄段的青少年球员参加。经过教练组对每名球员足球技能、体能素质、心智水平、社交能力等方面的严格测试和评估,初步遴选了80名球员参加试训。

  本次试训自2017年12月19日开始至2018年1月28日结束,南宁本地球员的试训时间为每周二至每周五下午6时至8时,非南宁球员的试训时间为每周六下午3时至5时、每周日上午9时至11时,试训地点在广西壮族自治区体育局江南训练基地(南宁市江南区星光大道11号),“西荷青训”将负责非南宁球员试训期间的集中食宿。试训期间,“西荷青训”还接受未能参加二次海选的优秀青少年足球学员参加测试,经测试评估合格者仍有被录取为自治区青少年足球梯队球员的机会。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。