新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018年广西垂直登高大奖赛惊艳开赛

【时间:2018年01月03日】【来源:广西新闻网】【作者:冯科良 黄仲】【编辑:金翔义】

2018年广西垂直登高大奖赛惊艳开赛

开赛仪式。社体中心供图

2018年广西垂直登高大奖赛惊艳开赛

赛道。社体中心供图

2018年广西垂直登高大奖赛惊艳开赛

选手抵达终点。社体中心供图

广西新闻网柳州1月3日讯(通讯员 冯科良 黄仲)1月1日,2018年广西垂直登高大奖赛在广西柳州乐和大厦开赛。

与常见的垂直登高比赛不同,此次广西垂直登高大奖赛以位于柳州市河东商务区核心地段40层、212米高的乐和大厦写字楼楼梯为赛道,并在楼梯上布置广西十大地标景区海报,充分融合了体育+旅游的元素,形成一个全新的体育赛事IP。参赛者从地面出发,一路向上,垂直登高比赛充满挑战的同时也更显进取拼搏精神。

本次比赛由广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局主办,共设有个人男子组、个人女子组、亲子体验组三个组别,参赛人数达258人,其中很多是国内登山、爬楼、越野赛等各大体育赛事获奖榜上的常客,更有全国登山赛冠军、垂直马拉松赛冠军、百公里定向越野冠军等顶级户外运动选手前来参赛。在马拉松掀起跑步运动热潮的今天,垂直登高赛作为全新的城市体育竞赛形式,集日常生活中简单的爬楼动作与体育竞技于一体,广受体育爱好者们的欢迎。

比赛中,每一位选手的比赛成绩都会被随身携带的计时芯片所记录。选手一通过起点线,感应计时芯片便开始计时,它会与赛道中的计时地毯产生感应,从而记下选手通过计时点的时间。因此在比赛过程中,选手必须通过所有沿途的计时地毯,在关门时间内完成比赛。比赛成绩会以计时芯片所记录的完成时间为准进行排名。最终,男子组第一名的何亮亮仅用时4分43秒(净计时),女子组冠军是用时6分30秒(净计时)的覃美青。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章