新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

宁明县投入一批大型甘蔗联合收割机

【时间:2017年12月26日】【来源:崇左新闻网-左江日报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  12月24日,宁明县大型甘蔗联合收割机在城中镇寨板甘蔗“双高”基地进行收割作业。

  宁明县2017/2018年榨季甘蔗种植面积达70万亩,其中“双高”面积17.4万亩,预计原料蔗产量达295万吨以上。为抓好砍运榨工作,该县投入一批大型甘蔗联合收割机,重点对连片种植的甘蔗“双高”基地进行砍、割、收、运一条龙作业。这批大型甘蔗联合收割机每天作业8小时可收割原料蔗200吨左右,既大大减少了劳动力,又提高了榨季砍运榨效率。周贻刚 王荣生 摄

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。