新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

宁明县着手打造花山温泉旅游小镇

【时间:2017年12月25日】【来源:崇左新闻网-左江日报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  (原标题)认真贯彻落实崇左市2018年工作务虚会精神

  宁明县着手打造花山温泉旅游小镇

  宁明讯 为认真贯彻落实12月18日市委召开的2018年工作务虚会精神,宁明县委、县政府第一时间贯彻落实市委决策,规划实施中心城区“花山温泉旅游小镇”发展战略,不断做大做强“两篇大文章”中宁明文化旅游篇章。

  12月21日,宁明县委书记刘勇率四家班子领导到县城门户形象大道——骆越大道召开现场会,研究实施中心城区“花山温泉旅游小镇”发展战略。该县规划建设的城区重大景区项目“花山温泉旅游小镇”由广西宁明国源房地产开发有限公司投资建设,总投资额约16亿元,占地面积376亩。项目分两期五年实施,2018年1月至2019年12月实施第一期工程。

  宁明县城区重大景区项目“花山温泉旅游小镇”是打造宁明旅游城市“走出去,请进来”的重要连接点,打造中国—东盟陆路门户的旅游目的地。该项目重点展现骆越根祖城市文化形象,规划建设骆越文化主题大型旅游广场、风情建筑街区及标志性建筑。同时,依托世界文化遗产花山岩画的旅游特色及文化高度,打造成为串联崇左市全域旅游圈的主要服务平台之一。

  “花山温泉旅游小镇”在建筑风格上主要采取中式文化的骆越元素建筑群。该项目将在中式岭南风格中,结合稻作文化、棉纺织文化、玉器文化、航运文化、铜鼓文化和花山符号,打造一个具有花山特色的中式文化的骆越元素建筑群。

  (韩日辉 周贻刚)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。