新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

大连市体育局到广西开展全民健身工作情况调研

【时间:2017年12月22日】【来源:广西新闻网】【作者:戴锐】【编辑:许乾雷】

大连市体育局到广西开展全民健身工作情况调研

大连市体育局调研组到南宁市李宁体育园调研。南宁市李宁体育园供图

广西新闻网南宁12月22日讯(通讯员 戴锐)12月19日至20日,辽宁省大连市体育局副局长吴华带领市体育局群体处以及所属的沙河口区、金普新区、长海县文体局负责人组成的调研组一行7人,来到广西开展全民健身工作情况调研,旨在了解我区全民健身工作的经验和做法,特别是开展广西农民篮球比赛方面的经验和做法。

大连市体育局调研组一行首先到南宁市李宁体育园调研全民健身体育场馆运营模式和发展情况,实地考察了体育运动区、体育休闲区、体育文化区、运动培训中心等重点区域。每到一个场馆,调研组都仔细询问场馆规划设计,运营维护成本,公益开放措施,赛事活动组织等情况。

随后,双方召开了全民健身工作座谈会,自治区体育局群体处负责人向大连市体育局调研组介绍了广西群众体育近年来大力实施广西体育“123458”工程,紧紧围绕群众体育星火燎原工程、健康广西体育惠民工程、体育赛事兴旺工程等群众体育工程,大力开展全民健身设施建设、组织赛事和活动,推动广西各项群众体育工作有序开展,同时,还重点介绍了广西举办的4届广西万村农民篮球赛的基本做法、取得的成功经验和存在的困难和问题等。南宁市李宁体育园运营总经理黄中付介绍了李宁体育园运营至今的各项工作,重点围绕体育场馆运营管理、体育培训服务、体育赛事组织、文体活动开展等方面进行了详细介绍,分享李宁体育园在全民健身运动的普及,青少年体育人才的挖掘培养,优秀体育文化的传播方面的工作经验。

大连市体育局调研组就他们感兴趣的问题进行提问,广西方面人员认真细致地回答了他们提出的问题。大连市体育局调研组表示希望能将广西在开展全民健身工作中的好的工作经验和方法借鉴运用到大连市群众体育日常工作的实践中,推动大连市全民健身事业的发展。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。