新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

2017广西"拔群杯"篮球赛总决赛在百色靖西揭开战幕

【时间:2017年12月19日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:潘晓明】

2017广西"拔群杯"篮球赛总决赛在百色靖西揭开战幕

广西壮族自治区体育局副局长吴数德出席开幕式。广西新闻网通讯员梁小木 供图

2017广西"拔群杯"篮球赛总决赛在百色靖西揭开战幕

28支队伍会师靖西。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网靖西12月19日讯(通讯员梁小木)12月18日,2017第十三届广西“拔群杯”篮球赛总决赛在百色靖西市正式鸣锣开赛。区内经过近五个月选拔出来的28支队伍赛事总决赛桂冠就此展开角逐。

广西“拔群杯”篮球赛是广西声名鹊起的民间篮球赛事,的前身是由东兰、巴马和凤山三个革命老区县联合发起“拔群杯”篮球赛,曾于1985年至1991年举办过4届(两年一届),1991年南宁市马山县承办第四届比赛后,赛事因故中断。直至韦拔群诞辰115周年活动纪念年的2009年,“拔群杯”篮球赛在东兰县恢复举办,并改为每年举办一届。2010年,“拔群杯”篮球赛更名为广西“拔群杯”篮球赛,并列入每年的“广西体育节”。由广西体育局和举办市人民政府共同主办,参加赛事的县份轮值举办。

本届“拔群杯”由自治区体育局、百色市人民政府主办,靖西市人民政府承办,赛事于今年7月份至11月份分南宁、百色、河池、崇左4个赛区进行了预赛选拔,最终28支队伍成功从各自赛区突围,会师靖西。

比赛18日拉开战幕后,将在靖西分4个赛场展开角逐,分别是靖西市体育馆、靖西市全民健身中心、靖西市篮球训练馆和靖西市二中篮球馆。当日举行的开幕式由百色市人民政府副秘书长凌英甲主持,广西壮族自治区体育局党组成员、副局长吴数德,广西社会体育运动发展中心主任林敬华等领导嘉宾出席开幕式,随后东道主靖西队与河池罗城队打响了总决赛的揭幕战。

据介绍,承办本届“拔群杯”的百色靖西市山清水秀,素有“山水小桂林”之美誉,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,具有独特的地理环境和深厚的历史文化底蕴。“拔群杯”篮球赛不仅是一次民间篮球竞赛,同时也是缅怀革命先烈,继承革命精神的一次纪念活动。靖西市方面表示,将借助赛事深入开展全民健身活动,积极推动当地体育事业发展。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章