新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

业余比赛打出“职业范儿” 南宁市篮球黄金联赛火爆依然

【时间:2017年12月19日】【来源:南宁日报】【作者:韦峭】【编辑:许乾雷】

两名外援在篮下交锋。

  外援、篮球宝贝、现场DJ(解说员)和火爆的气氛,职业篮球赛中有的,在2017年南宁市第十四届“农信杯”篮球黄金联赛的决赛中一应俱全。17日晚,该项赛事在广西体育馆决出了南宁篮坛的霸主,除了冠军广西大秦集团队的霸气与实力,给观众留下深刻印象的还有赛事的氛围,这项南宁篮坛业余精品赛事打出了“职业范儿”。

  南宁市篮球黄金联赛的奖金并不算高,但每年参赛的球队都会投入资金聘请外援,为的是篮球的荣誉。高水平外援的加入让这项比赛更具吸引力,在一些关键场次中,南宁市体育场篮球馆的观众席已无法满足需求,所以每年的决赛均会放在广西体育馆举行,而这也是目前广西唯一的一支职业篮球队——广西威壮队之前使用的主场。

  当晚的广西体育馆进行了两场决赛,先是女子组的两支队伍登场,国际文传队最终捧杯;后是男子甲组广西大秦集团队与陇上荟篮球俱乐部队的对决,两队均有高水平外援,这次针尖对麦芒的交锋吸引来的是大批的球迷。

  球馆的条件是“高配”,球迷也有了,加上现场DJ的激情嗓音和篮球宝贝的火辣热舞,俨然一场职业篮球赛。一些篮球界人士称,这样的气氛不亚于广西威壮主场的比赛,一项市级的业余赛事能达到如此效果,确实令人惊喜。

  男子甲组的冠军代表着南宁篮坛的最高荣誉,当晚的两支球队均拥有顶级实力,广西大秦已在赛事中称霸多年,但在外援的实力上,陇上荟更胜一筹。不过广西大秦队的老板翟武能在赛前就称:“不在意,我们的整体实力更强。”

  比赛中,陇上荟的几名外援确实发挥出了实力,但广西大秦更有王者之气,内、外援配合默契,由始至终均没给对手太多的反超机会,最终以较大优势夺得冠军。比赛的后半段,由于胜负悬念已经不大,一些球员开始了灌篮表演,特别是表现欲望更强的外援,都希望用暴扣展现自身的实力,这也让球馆火热的气氛得到了延续。

  南宁市体育局副局长高翔认为,高水平外援的加入不但让观众欣赏到了更高水平的表演,还促进了南宁篮球水平的提高,这也是南宁篮球黄金联赛持续火爆的原因。(记者韦峭 文/图)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。