新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

2017广西忻城全国山地自行车越野公开赛收官

【时间:2017年12月18日】【来源:新华社】【作者:徐海涛 黄浩铭】【编辑:许乾雷】

  新华社南宁12月17日电(记者徐海涛、黄浩铭)2017广西忻城全国山地自行车越野公开赛17日打响,经过激烈角逐,来自森地客-鑫元鸿车队的年轻车手郭鑫伟以1小时25分52秒的成绩,拿下了分量最重的男子公开组比赛冠军。

  当天的比赛共有来自浙江、贵州、广西等地的114个车队共237名选手参赛,分为全程27公里的男子公开组、全程18公里的男子大众A组,以及全程距离均为13.5公里的男子大众B组和女子大众组4个组别。赛事的赛道选择在目前广西唯一一条专业级别的固定越野赛道,最长坡长达800米,最陡坡度在80度左右。

  除了最受关注的男子公开组比赛,在其他组别的较量中,米赛尔中国车队的林曦问鼎男子大众A组冠军,男子大众B组冠军花落品美特车队的陈湘源,34岁女车手邓湖平则成功拿下女子大众组头名。

  忻城县文体部门有关负责人表示,作为已连续举办了5届全国性自行车赛事,今年的忻城山地自行车越野赛已成为广西体育精品赛事之一。下一步,当地将继续强化办赛能力,争取承办中国山地自行车联赛广西分赛点。(完)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。