新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
李宁5k缤纷女子跑开跑 为留守儿童跑出万元公益金(1/16)
时间:2017年12月10日 13:09   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
南宁市李宁体育园总经理黄中付将活动爱心款移交给广西妇女儿童发展基金会。广西新闻网实习生 陈宇彤 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月9日讯(记者金翔义 实习生陈宇彤)12月9日上午,南宁市青秀山风景区壮锦广场,“号召女性动起来,关注自己的健康”为出发点的“李宁5K缤纷女子跑”迎来了第二届活动。1000名来自首府南宁各界的女性朋友一同开启了欢乐“动起来”的跑步盛会。

当日上午9时许,开幕仪式开始。永妍韵舞舞蹈教练团的一组健身舞曲点燃了现场的气氛,参加跑步活动的女性跟随教练的动作,做起了热身运动。跑步活动全程为5公里,本着“重在参与”的原则,活动不设计时,只要完成即可获得一枚“5K缤纷女子跑”专属定制奖牌。终点也安排了型男教练给参赛选手们颁发奖牌。

第二届李宁5K缤纷女子跑活动由广西社会体育运动发展中心、广西壮族自治区妇女联合会联合主办,除了号召“广大女性快乐运动,健康生活”外,同时也呼吁社会关注留守儿童,共同为他们营造良好成长环境。因此,活动具有了浓浓的公益色彩。

据悉,活动中每报名1名选手,活动组委会将拿出10元作为爱心基金,作为儿童家园项目的爱心资金,为更多留守儿童的健康成长创造良好环境。开幕式上,南宁市李宁体育园总经理黄中付将本次活动共筹集10000元爱心款移交给了广西妇女儿童发展基金会,该款项将主要用于农村留守儿童的家园项目建设,为孩子们提供图书阅览、体育健身、游戏娱乐及科普知识等设施和服务。

9时30分,1000名女性朋友在数名高颜值“型男”的带领下欢呼着冲出起跑线,向终点进发。“型男”们作为“呵护男神”全程陪跑,鼓励女性们一起跑出快乐,跑出自信,跑出健康。记者在现场看到,虽然活动的主题是专属女性的跑步盛宴,但其中也不乏“跑男”家属积极陪跑,甚至还有小男子汉的身影。更有甚者,小男子汉们冲刺的干劲可不比活动的女性主角们差,大有喧宾夺主的架势。

为了让更多的女性加入快乐运动行列,一起健康生活,美丽前行,主办方表示,明年活动将继续举行,欢迎错过本届活动的女性朋友来年及时关注活动相关消息,相约一起,跑出健康,跑出美丽,跑出自信。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站