新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
组图:首届“探秘邕宁”城市定向骑行赛热闹开赛(1/13)
时间:2017年12月10日 13:07   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
12月9日,南宁首个全民定向骑行赛事——2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛在该区新兴广场揭幕。900名选手以共享单车为代步工具,在起点新兴广场和终点万达茂之间,演绎了一场盛大的“寻宝大战”戏码。图为选手分批次出发瞬间。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月9日讯(记者 金翔义)12月9日,南宁首个全民定向骑行赛事——2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛在该区新兴广场揭幕。900名选手以共享单车为代步工具,在起点新兴广场和终点万达茂之间,演绎了一场盛大的“寻宝大战”戏码。

定向比赛就是借助指南针、地图,按照特定的线路完成各项任务,最终到达目的地的一种运动方式,而在共享单车的热潮中,都市骑行正在成为一种运动时尚,将两大热门体育项目融合,这样的创意还是第一次在南宁落地。

当天的比赛一共有900余名选手参与,定向骑行赛的路线为新兴广场—蒲津书院—大唐盛世—南宁万达茂,途经邕宁区的多个地标景点,向全区人民展示了邕宁良好的城市文化、精神风貌、人文地理和经济投放环境,路线也凝聚邕宁当地的美食特色、民俗民间艺术、八音生态特色。在南宁万达茂,结束骑行的选手们还进行了一番妙趣横生的“寻宝”大战,最先完成任务的成为了最终赢家。

最终,在公开组赛事中龚平、李金铭、何雄荣分别率队摘取前三名,冠军成绩为42分02秒,领衔第二名多达5分30秒。大众组比赛中谢兰迪登顶;家庭组李家帮家庭夺冠;青年组吃鸡三人组不遑多让摘取桂冠。

据介绍,壮族八音是自治区级非物质文化遗产,而邕宁区就享有“八音之乡”的美誉。而顶蛳山遗址又是广西境内保存面积最大、出土遗物和遗迹最丰富、最有代表性的新石器时代的贝丘遗址之一,邕宁旅游资源非常丰富,正在积极“创建广西特色旅游名县”。2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛以“体育+创建广西特色旅游名县”为宗旨,力求打造”一地一品牌”的理念,有效地将“人文+旅游+体育”相结合,倡导绿色出行,爱运动、爱生活、爱自我、爱社会以及全人民友好相处的理念,让大家在赛事中收获健康、快乐。吸引天下游客关注邕宁、乐游邕宁,为邕宁经济的发展注入新的活力。

邕宁区宣传部部长苏东山说,我们希望借助一场全民关注的赛事,向外界展示邕宁当地的美食特色、八音生态、民俗民间艺术,以打造经典体育赛事品牌的方式,为邕宁经济的发展注入新的活力,2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛就是在这个基础上诞生的,并且这只是一个开始。

赛事由南宁市体育局、南宁市邕宁区人民政府、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市邕宁区文化新闻出版体育局、广西转动体育承办,南宁市体育产业服务中心协办。 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站