新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

定向“寻宝” 南宁邕宁区9日迎来900人"探秘"竞技

【时间:2017年12月05日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:覃鸿图】

定向“寻宝” 南宁邕宁区9日迎来900人"探秘"竞技

本周末,南宁市邕宁区将迎来900余名骑着小黄车的选手进行定向比赛。主办方供图

定向“寻宝” 南宁邕宁区9日迎来900人"探秘"竞技

选手完成比赛后,将汇聚在邕宁区新地标——万达茂广场进行颁奖仪式。主办方供图

广西新闻网南宁12月5日讯(记者 金翔义)一个关于骑行和探秘的“故事”,即将在邕宁城区穿梭上演,故事的主角,是900余名积极向上、热爱生活的骑行、定向运动爱好者。本周末的12月9日,这个名为2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛的“故事”即将掀开神秘面纱,与市民见面。

2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛由南宁市体育局、南宁市邕宁区人民政府、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市邕宁区文化新闻出版体育局等承办。

“探秘邕宁”城市定向骑行赛是一个什么样的赛事?据介绍,城市定向骑行赛就是从定向运动发展而来的一项创意赛事。此次的“探秘邕宁”赛事,主办方将定向运动、骑行运动与城市文化相结合,并融合“体育+旅游”、消费娱乐、健身、公益于一体,定位为将其作为一场“大型城市景观全民互动健身嘉年华”来举行。

另据主办方介绍,比赛分为“定向骑行赛”“探秘活动”两大部分,这是南宁市首次将时下火热的骑行和定向两个运动项目融合成一个赛事进行,并且融入了“探秘寻宝”的元素,使得比赛不仅具有全民健身功能,更增添了互动性、趣味性。届时,选手将分成公开组、大众组和家庭组等三个组别进行比赛,在抽取不同的线路图后以共享单车小黄车为代步工具,从设于新兴广场的起点出发开始比赛,最终完成任务后抵达终点万达茂。途中将经过蒲津书院、石狮子等邕宁区的标志性景点进行探秘。比赛最终将通过选手完成上述两大部分活动的用时来进行排名。

那么“探秘”究竟包含什么样的内容呢?对此主办方表示,比赛开始前,这还是一个秘密,不过选手们寻宝探秘之余,或许还可以停下脚步,去试一试“舌尖上的邕宁”:百济芝麻鸭、蒲庙榨粉、那楼淮山、火龙果、百香果……届时,900余人组成的小黄车大部队将浩浩荡荡地行进在邕宁区的大街小巷,时而化整为零,时而又狭路偶遇,必定能成功地吸引人们的关注。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。