新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2017年NESO广西战队组建完成 渴望卫冕“国家杯”

【时间:2017年12月05日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 潘诗媛】【编辑:覃鸿图】

2017年NESO广西战队组建完成 渴望卫冕“国家杯”

2017年NESO广西战队完成组建。图为广西选拔赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

2017年NESO广西战队组建完成 渴望卫冕“国家杯”

广西电竞高手云集赛场。广西新闻网记者金翔义 摄

2017年NESO广西战队组建完成 渴望卫冕“国家杯”

2017年NESO广西赛区的选拔赛的冠军奖杯。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁12月5日讯(记者金翔义 通讯员潘诗媛)继2016年勇摘NESO赛事2枚金牌、捧得“国家杯”与“全国电竞最强区”两项大奖之后,志在卫冕的广西电子竞技代表队近日完成了2017年度的选拔组建工作。

据悉,NESO即“全国电子竞技公开赛”(National Electronic Sports Open),是国家体育总局体育信息中心主办,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市体育部门组队参加的全国范围内的大型电子竞技综合性赛事。

12月2-3日,广西社会体育运动发展中心举办了2017年NESO广西赛区的选拔赛,赛事同时也是2017年GEC广西第二届电子竞技大赛的秋季赛。比赛与2017年NESO接轨,设置了《英雄联盟》《王者荣耀》《星际争霸2》与《炉石传说》四个竞赛项目进行。为了招募到尽可能多的电竞精英组成广西代表队,组委会于此前已在电竞发展相对较好的南宁、柳州、桂林等三个设区市设置分赛区进行层层选拔,并决出各个项目的8强进行当天的决赛。

经过2天争夺,《英雄联盟》项目XY战队(桂林)、爱电竞教育战队(南宁)、表面兄弟战队(南宁)等三支队伍跻身三甲;《王者荣耀》 冠亚季军分属JAV9战队、南战战队、KING大联盟战队,值得一提的是,三支队伍均来自南宁赛区;《炉石传说》项目前三名则分别由南宁赛区的邓军、柳州赛区的黄一城、陈建超夺得;《星际争霸2》柳州赛区孙紫玉登顶,陈奎先获得了第二。

根据广西赛区选拔规则,XY战队(英雄联盟)、JAV9战队(王者荣耀)、邓军(炉石传说)和孙紫玉(星际争霸2)成为广西出征NESO全国总决赛的代表队成员。他们将肩负再续去年广西队勇夺2016 NESO“国家杯”与获得“全国电竞最强区”辉煌的重任。

据了解,电子竞技是2003年11月正式成为我国确立开展的第99个体育项目,后因国家体育总局整理合并体育项目,被重新定义为第78号运动;电竞项目自2007年进入亚洲室内运动会后,将成为2022年杭州亚运会正式比赛项目。作为近几年新形成的一个产业,电竞也逐渐得到相关政府部门重视。广西电子竞技领域在多年前就涌现出了以FLY100%为代表的世界级冠军选手(战队),近年来广西籍电竞选手也频频在国内最高级别的电竞比赛乃至世界大赛中斩获佳绩甚至登顶。

负责本次赛事执行的星眸电竞负责人吴悠表示,广西优秀的电子竞技选手并不比国内其他省市少,甚至领先于不少省市,但是广西还没有形成完整的产业形态,专业从事电竞的选手面临着生存的压力,举办GEC广西第二届电子竞技大赛这样的赛事一个很大的目的,就是搭建平台让职业选手走向全国的舞台谋求发展,从而保持广西电子竞技的传统传承。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。