新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

我区太极拳八段锦爱好者增136万人

【时间:2017年12月05日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:廖景标】【编辑:陈伟冬】

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 廖景标)12月3日,2017千人太极拳、八段锦展示活动暨区直机关推广普及总结展示活动在广西医科大学田径场举行,这标志着我区又一新的运动锻炼群体已经形成。

  今年,自治区体育局在群体工作中重点推广太极拳和八段锦的锻炼养生方式。全区通过区、市、县、镇、村的层层培训和推动,今年新增的太极拳和八段锦锻炼养生人口136万人,仅中直机关和区直机关就有72%的单位多人经过培训。

  据介绍,自治区体育局这次推广的太极拳和八段锦都很简单易学,适合于各个年龄段和不同工作岗位上的人群锻炼身体和养生,且不受场地、天气等限制。广西师范学院体育学院的武术老师王缉辉作为志愿者,从今年7月份开始前往玉林、来宾、百色等地义务授课,直接接受过他培训的学员已过千人。以他的体会和他从学员处得到的反馈信息,太极拳和八段锦的锻炼方式主要是慢,即以有氧运动打通经络,改善人体内脏、肌肉、骨骼机能,达到强身健体的目的。他的学员中原来有不少人身体状况不好,如患有失眠症、腰锥间盘突出等慢性疾病,但通过练习太极拳和八段锦,几周时间病症得到明显缓解。太极拳和八段锦是锻炼身体的有效手段之一。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。