新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
结合实际更接地气 全国百城健身气功交流四进南宁(1/11)
时间:2017年12月04日 14:36   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:陈伟冬
图片载入中,请稍候...
 
12月3日,2017年全国百城健身气功交流展示系列活动走进南宁举行,活动与2017年广西千人太极拳、八段锦展示活动暨2017年广西区直机关推广普及活动总结展示活动合并举行,现场蔚为壮观。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月3日讯(记者 金翔义)广西全民健身活动再次发出强音。12月3日,2017年广西千人太极拳、八段锦展示活动暨2017年全国百城健身气功交流展示系列活动(广西南宁)、2017年广西区直机关推广普及活动总结展示活动在广西医科大学田径场隆重展演。参加过2017年太极拳和八段锦推广普及活动各区直、中直驻桂单位人员,广西太极拳、健身气功师资团老师,太极拳、八段锦爱好者共计一千余人连续展示健身气功·八段锦两次、二十四式简易太极拳一次。

展示活动由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、广西医科大学体育部共同承办。自治区体育局副局长卢意文,自治区司法厅老干处副调研员林小丽,广西社会体育运动发展中心主任林敬华,自治区林业厅计财处副调研员韦力荣,广西医科大学体育部主任穆飒等出席本次活动。活动现场,领导嘉宾向在区直机关单位开展太极拳和八段锦推广普及工作的老师代表颁发了荣誉证书。卢意文宣布总结展示活动开始。

据悉,2017年由自治区体育局主办的广西第二届万名全名健身志愿者服务百县千乡活动以八段锦和太极拳为主要健身项目,选拔了10000余名志愿者分赴全区各地开展全民健身服务指导工作,为广西健身气功积累了良好的群众基础。在自治区体育局协调推进下,广西各区直单位,中直驻桂单位,广西各设区市均积极参与八段锦、太极拳的健身推广工作,全民健身工作形成了巨大合力,在增强人民群众保健意识,舒缓工作压力,增进部门交流,传承民族传统体育文化等方面起到了积极作用。

从2017年7月份开始,广西区直、中直驻桂单位太极拳和八段锦培训班先后成功举办,区直、中直驻桂单位太极拳和八段锦健身活动站点如雨后春笋般竞相成立。在此基础上,广西先后举办了第九届广西体育节万人太极拳和八段锦展示活动、“我要上全运,喜迎十九大”八段锦和太极拳比赛等系列活动,成为广西努力实现“体育梦、中国梦”的有效途径。

此次自治区体育局将2017年千人太极拳、八段锦展示活动暨区直机关单位推广普及的总结展示活动与2017年全国百城健身气功交流展示系列活动(广西南宁)结合起来开展,取得了相得益彰的良好效果。据悉,这是自2014年以来,全国百城健身气功交流展示系列活动第四次走进南宁。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站