新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

“韩信杯”象棋国际名人赛程鸣夺冠

【时间:2017年12月01日】【来源:新华社】【作者:李琳海】【编辑:陈伟冬】

  新华社江苏淮安11月30日电(记者李琳海)第九届“淮阴·韩信杯”象棋国际名人赛30日结束,中国棋手程鸣、赵鑫鑫和中国澳门棋手曹岩磊分获前三名。

  本届赛事于27日在江苏省淮安市淮阴区拉开战幕,参赛棋手包括2017年亚洲锦标赛男子前6名、欧洲锦标赛男子前2名、北美杯象棋锦标赛男子前2名,以及一名江苏棋手和一名新西兰特邀棋手。

  比赛首次采取单循环赛制,经过11轮的比赛,程鸣最终夺冠。

  赛后程鸣表示,感觉海外棋手个人水平有了进步,越南棋手与菲律宾棋手水平都不错,“但我还很年轻,希望通过自己的不断努力,争取冲击全国冠军。”

  “韩信杯”创办于2009年,经过不断的品牌打造,尤其是2014年、2015年和2016年连续三届在汉堡、香港和悉尼举办之后,已成为具有广泛代表性的国际一流象棋赛事。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。