新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁第11届少数民族运动会闭幕 下一届移师上林县(1/8)
时间:2017年11月25日 18:20   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
2017年12月24日晚,南宁市热闹了5天的少数民族体育盛会——南宁市第十一届少数民族传统体育运动会闭幕。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月25日讯(记者 金翔义)12月24日晚,南宁市体育馆内,随着南宁市委常委、统战部部长赵红明将南宁市少数民族传统体育运动会会旗交到上林县县长蓝宗耿手中,南宁市第十一届少数民族传统体育运动会(以下简称“南宁市民运会”)就此画上句号。同时也宣告:2021年,运动会将移师上林县举行。

南宁市第十一届少数民族传统体育运动会由南宁市人民政府主办,南宁市民宗委、南宁市体育局、南宁市青秀区人民政府共同承办,运动会于11月20日至24日在南宁市青秀区举办举行。

据介绍,本届民运会成为南宁市民运会史上规模最大的一次民族体育盛会,既是南宁市民族体育特色和运动水平的一次展示,也是南宁市备战2018年在梧州市举行的自治区第十四届少数民族传统体育运动会的练兵。横县、宾阳县、上林县、马山县、隆安县、兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、良庆区、武鸣区等12个县区,南宁高新技术产业开发区、南宁经济技术开发区、广西—东盟经济开发区、青秀山风景区以及南宁职业技术学院、广西南宁技师学等2个市属高校院共组成18个代表队参加了运动会,有1499名少数民族运动员围绕珍珠球、毽球、投绣球、板鞋竞速、高脚竞速、射弩、打陀螺、武术等8个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类等3个表演项目开展了竞技比拼和体育交流。运动会共设奖杯54座,产生奖牌426枚。

本届南宁市民运会在推进少数民族传统体育社会化方面进行了有益尝试,是高校首次参与的一届民运会,一定程度上体现了南宁市民族体育人才培养取得延伸。南宁市方面表示,利用高校资源多渠道培养民族传统体育项目的教练员、裁判员和运动员,努力让南宁市民运会在项目设项、竞赛规程等与全国民族运动会接轨,为带动南宁市民族体育竞技水平的全面提高打下坚实的基础。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站