新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

广西篮协完成换届改革 今后大力抓青少年篮球培训

【时间:2017年11月20日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

广西篮协完成换届改革 今后大力抓青少年篮球培训

11月19日下午,广西篮球协会换届大会在南宁举行。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月19日讯(记者 金翔义)11月19日下午,广西篮球协会(以下简称“广西篮协”)换届大会在南宁举行。会议选拔出第七届协会委员会,宣告广西篮协响应自治区体育局要求,改革换届调整工作正式完成。改革后的广西篮协实现了有固定办公场地、有全职行政人员与专业设备等软硬件要求。

据介绍,过去五年来广西篮协参与协办了广西众多有分量的比赛,青少年篮球锦标赛、传统学校比赛、“拔群”杯篮球赛、CBO广西业余篮球联赛、中澳男篮对抗赛、四国男子篮球精英赛、全国三对三篮球联赛广西赛区比赛等,赛事以精彩的面貌呈现在广西人民面前,大大丰富了篮球赛事供给,为老百姓观赛、参赛提供了众多的选择。

不仅如此,广西打破了没有职业篮球队的窘境,成立了广西首支职业篮球队——广西威壮篮球职业俱乐部,并在裁判队伍建设方面取得了一定成效,157人参与培训并通过考核,获得了篮球一级裁判员称号,5人获得了国家级裁判员资格。

完成换届的广西篮协将把篮球青训作为一项重中之重的工作来抓。协会新任主席韦茂繁在大会上表示,新一届的篮协班子将继续抓好赛风赛纪工作、办好赛事活动、培养好广西篮球裁判人才,尤其是要夯实广西篮球人才基础,特别是裁判员培养和青少年人才挖掘。

韦茂繁说,“今后协会将做好统筹规划工作,开展篮球基层教练员培训班,引进全国篮球发达省市的经验和世界先进的教学理念和训练方法,建立完整的教练员培养体系,帮助教练在基础篮球理论、执教理念,训练手段,临场指挥方面得到进一步提升;与各市、县篮球培训机构建立紧密联系,尽可能多的举办青少年篮球赛事,给各地青少年篮球队员学习锻炼的机会和展现提高篮球技术的平台;利用先进设备,采集各地青少年球员身体素质数据和技术指标;分析与总结经验,探索出一套适合广西青少年篮球培训的可行方案。”

此外,广西篮协还计划拟创更多符合《全面健身条例》要求的精品赛事,鼓励更多有新颖构思的单位或个人打造新概念主题赛事,以吸引更多的人关注篮球,拓宽全区篮球普及的深度。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。