新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

黄金一代谢幕! 布冯携三名老将宣布告别国家队

【时间:2017年11月14日】【来源:人民网-体育频道】【作者:】【编辑:马琳】

  人民网北京11月14日电(杨磊) 北京时间11月14日凌晨,在2018年世界杯附加赛第二回合比赛中,意大利0-0战平瑞典,总比分0-1被淘汰出俄罗斯世界杯。赛后,39岁的意大利国门、队长布冯、中场德罗西、后卫巴尔扎利和基耶利尼都宣布告别国家队。

  赛后,布冯说:“我并不是为自己感到难过,而是为意大利足球感到难过。我们未能实现目标,这将在整个社会上引起一些风波。以这样的方式告别令人非常遗憾。”

  “意大利足球还有未来,虽然经历了这些波折,但我们还有自信、决心和能力,我们会重新回到正轨的。我要离开这支充满天赋的球队了,我们有唐纳鲁马和佩林这样的出色球员。我要拥抱基耶利尼、巴尔扎利、博努奇和奥里亚利(国家队领队),我们合作了将近10年。我要感谢所有人,可惜这样的结果远远不够好,我希望能给他们最好的回报。足球世界里,赢球一起狂,输球一起扛,我们要一起分享赞誉和批评,而教练也是团队的一个成员。”

  巴尔扎利表示:“2016年欧洲杯时我们哭过,那是因为我们距离成功很近了,但这次无缘世界杯是我职业生涯以来的最大打击。我和布冯、德罗西一起参加了2006年世界杯,和基耶利尼也一直并肩作战。我很失望,但我们有很多出色的年轻球员,他们能比我们做得更好。我们4、5名老兵的时代结束了,未来是属于年轻人的。”

  意大利中场老臣德罗西说:“我的国家队之旅到此结束了。想到这是我最后一次穿着意大利的蓝衣踢球,我就非常难过。但我为自己的国家队经历感到骄傲,为自己身边的出色球员们感到骄傲。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。