新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2017西林“驮娘江杯”野钓大赛收官 广西队伍包揽冠军

【时间:2017年11月13日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 黄仲】【编辑:马琳】

2017西林“驮娘江杯”野钓大赛收官 广西队伍包揽冠军

11月11日,西林县驮娘江畔,400余名来自全国各地的垂钓高手进行了一场野外钓鱼竞技,场面壮观。广西新闻网通讯员 黄仲 摄

2017西林“驮娘江杯”野钓大赛收官 广西队伍包揽冠军

比赛中的选手。广西新闻网通讯员 黄仲 摄

2017西林“驮娘江杯”野钓大赛收官 广西队伍包揽冠军

比赛吸引了全国各地134支队伍超400名选手参赛。广西新闻网通讯员 黄仲 摄

2017西林“驮娘江杯”野钓大赛收官 广西队伍包揽冠军

核对成绩。广西新闻网通讯员 黄仲 摄

2017西林“驮娘江杯”野钓大赛收官 广西队伍包揽冠军

比赛中收钓的选手。广西新闻网通讯员 黄仲 摄

广西新闻网西林11月13日讯(记者金翔义 通讯员黄仲)11月12日下午,广西·西林第六届“驮娘江杯”野外钓鱼大赛在普合苗族乡新丰村新丰湖垂钓基地落下帷幕,参赛选手来自区内各地及江苏、湖南、贵州、云南、广东、香港等地,为期2天的赛程、总额达20万元人民币的奖金、多达400人的参赛阵容,场面颇为壮观。

赛事由广西社会体育运动发展中心指导、西林县文化和体育广电局主办,广西钓鱼协会承办,根据竞赛规程,比赛使用3.6-7.2米手竿(编者注:指不加装绕线轮的鱼竿)进行,为混合鱼重量积分赛,青鱼、草鱼、鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼等为有效鱼种进行计重。依据比赛规则,每支参赛队伍限用3支钓竿,每天进行一场6个小时的比拼。赛会对总成绩前30名及单尾重量前三名进行奖励。

经过2天角逐,广西本土队伍包揽赛事两项冠军:南宁赐福龙战狼队在积分榜上以较大优势稳摘团体积分赛桂冠,江苏龙于工坊队和大新钓鱼协会二队分获二、三名;单尾鱼重量方面,大新钓鱼协会一队以单尾重量4.6斤力压台北五福队的4.3斤收获冠军,百色维也纳队、西南渔峰战队、香港名人堂大新友渔队同以4.1斤并列第三。

据悉,已连续举办六届广西·西林“驮娘江杯”野外钓鱼大赛是当地依托驮娘江休闲旅游带建设,致力打造的集农业观光、垂钓、休闲于一体的生态旅游重点项目,在探索和推动“体育+旅游”发展模式方面进行了有效尝试,为深入推动全民健身发展、促进健康广西建设、推动广西钓鱼运动普及和发展做出了积极贡献。

据赛事总裁判长倪志强介绍,近年来广西钓鱼赛事和活动风生水起,西林野外钓鱼大赛是区内较早举办的钓鱼赛事之一,通过连续6年的举办积累了一定的人气和影响力,吸引了众多国内野钓高手前来竞技,特别是云南、贵州等地历届均有队伍前来参赛。西林的野钓比赛也较好地带动了区内隆林、融安等县份钓鱼比赛的兴起。

赛事也得到了“升班马”队伍的肯定和欢迎。来自广西武宣县东益钓场队的潘朝鹤首次带队到西林参赛,他对赛事评价颇高,认为西林县自然风光优美,人也热情,鱼情也非常地好。在首日上午的比赛中,武宣县东益钓场队凭借高超的钓技,加之抽到了绝佳的签位,潘朝鹤的队伍频频起鱼,获得领先优势。遗憾的是,武宣县东益钓场队后劲不足,最终没能拿到理想名次。饶是如此,潘朝鹤也觉得非常开心。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。