新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017年中国—东盟国际海钓大赛收竿 拓海队再度登顶(1/6)
时间:2017年11月13日 13:05   来源:广西新闻网   编辑:马琳
图片载入中,请稍候...
 
比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网防城港11月13日讯(记者 金翔义)11月11日上午,防城港市西湾海域风平浪静,200余名海钓爱好者聚集于此,正卯足了劲等待即将到来的第三届中国—东盟国际海钓大赛开赛。

随着时间缓慢推移,终于迎来开赛时刻。号令响起,40多艘船只载着200余名参赛选手,向海域深处的比赛点驶去。一时间西湾海面被轰鸣的马达声点燃,百舸齐发的场面令人叹为观止。比赛船只在广阔的海面上排开,西湾成了巨大的垂钓场,宣告历时7个小时的比赛正式开始。

本届比赛由广西社会体育运动发展中心主办,防城港市文化委、防城港市海钓协会承办,该系列海钓大赛已经连续三年在防城港市举办。创办该项赛事的初衷是通过比赛弘扬海钓娱乐,以健康环保、贴近自然的生活方式,让防城港海洋文化旅游产业走出特色之路。本届比赛采用沉底及浮矶钓、生物饵钓法进行比拼,最终以计重的方式决出名次。

比赛场地所在的西湾海域是一个水质肥美的所在,拥有丰富的石斑鱼、鲈鱼、鲷科鱼等鱼类资源。当日下午,在裁判的见证下称重和统计工作完成,本土队伍防城拓海队以47.08公斤获冠军,继首届赛事登顶后再次称雄西湾,东兴秀明贸易队则收获46.9公斤,以微弱劣势屈居亚军,富城渔具队以42.66公斤收获季军。

据介绍,今年的海钓比赛40多支参赛代表队中,除了来自国内各地和香港海钓协会的队伍外,还有越南以及柬埔寨、文莱、巴基斯坦、马来西亚、印度尼西亚等东盟国家与其他国家选手组成的国际联队。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站