新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

市小学生篮球比赛促青训开展

【时间:2017年11月13日】【来源:南宁日报】【作者:】【编辑:马琳】

一名小球员在对手严防下投篮。 韦峭 摄

  本报讯(记者韦峭)11日至12日,2017年南宁市小学生篮球比赛暨自治区第十四届运动会南宁市篮球代表队选材赛展开首个周末的角逐,我市篮球小将们在场上比球技拼速度,展示了较好的篮球基础。南宁篮球界人士认为,只有办好了自己的赛事,培育出肥沃的篮球土壤,南宁的篮球人才方不会流失,水平也才能有大幅度的提高。

  本次比赛由南宁市体育局、南宁市教育局主办,共有33支队伍参加小学男子组、小学女子组和青少年俱乐部男子组的角逐,其中,青少年俱乐部男子组为首次设立。据主办方负责人介绍,以往的比赛一些学校因各种原因无法组队,而这些学校却有参与篮球训练的学生,此次设立青少年俱乐部男子组,就是为了让那些分散在各学校的篮球小将能以俱乐部为单位组队参赛,扩大我市篮球的选材面。

  在今年的比赛中,小学男子组共有20支队伍参加,这也证明了我市篮球青训已深入小学,从比赛过程来看,学校对孩子的培养也是卓有成效的,不少小球员在控球、分球、投篮等技术环节,均展现出了较为扎实的基本功。

  赛事裁判长、广西篮球学校老师覃建春在接受记者采访时认为,南宁市近年来在篮球青训方面取得了较大的进步,各学校对篮球重视程度也提高了不少,这得益于小学生篮球比赛的持续举行。

  “现在南宁市的篮球选材面更广了,篮球人才库丰富了起来,今年比赛加设了俱乐部组,俱乐部的青训对南宁的篮球来说也起到了促进作用。”覃建春说。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。