新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

第二届"中国杯"赛事全面升级 将于2018年3月22日开赛

【时间:2017年11月08日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陈丽婕】

第二届"中国杯"赛事全面升级 将于2018年3月22日开赛

11月8日,2018“中国杯”新闻发布会在北京举行。广西新闻网记者 金翔义 摄

第二届"中国杯"赛事全面升级 将于2018年3月22日开赛

2018“中国杯”正式启动。广西新闻网记者 金翔义 摄

第二届"中国杯"赛事全面升级 将于2018年3月22日开赛

自治区体育局副局长吴数德出席新闻发布会。广西新闻网记者 金翔义 摄

第二届"中国杯"赛事全面升级 将于2018年3月22日开赛

苏亚雷斯等球星通过VCR寄语中国球迷。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网北京11月8日讯(记者 金翔义)2018中国杯国际足球锦标赛(以下简称2018“中国杯”)比赛时间和参赛队伍浮出水面。11月8日,2018“中国杯”新闻发布会在北京举行,新一届具有浓浓广西元素的国际A级足球赛事正式启幕。

作为唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,“中国杯”是在中国本土举办的男子足球竞技水平最高的赛事之一,每年中国队将以南宁为主场迎战三支国外劲旅。广西新闻网记者从发布会上获悉,由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、广西南宁市人民政府和万达集团共同主办的2018“中国杯”目前参赛队伍和比赛时间均已经敲定。

新闻发布会上,中国足球协会竞赛部主任戚军、广西壮族自治区体育局副局长吴数德、南宁市人民政府副秘书长蔡志忠、万达体育中国公司总裁杨东为共同启动了2018中国杯国际足球锦标赛,代表着多方齐心协力推动中国足球事业发展的初衷和决心。

备战2019年亚洲杯:国脚将遣主力出战

在2017年举行的首届“中国杯”上,中国队最后力压克罗地亚获得第三名,成为里皮成为中国队主教练后取得的首场国际比赛胜利,这似乎也为中国队随后的比赛注入了新的活力,在世预赛亚洲区比赛中先后战胜韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔等队伍。

里皮近阶段的国际大赛目标已经瞄准2019年亚洲杯冠军,2018年“中国杯”将是不可多得的练兵和考察球员的机会。从目前来看,届时中国队将派出最强阵容出战无疑。

由于正在着手准备本周五和下周二与塞尔维亚、哥伦比亚的友谊赛,里皮没能出现在当天的发布会现场,但是里皮和部分中国队球员通过VCR表达了对2018“中国杯”期待的态度。

里皮在VCR中表示,“下一届亚洲杯将于2019年1月举行,2018‘中国杯’对国足备战亚洲杯意义重大,希望球迷来现场支持我们,我们南宁不见不散。”国足队员也在VCR中表达了对比赛的期待,认为这是一次很好的比赛学习机会,并不忘喊话球迷“我们南宁见”。

定档国际比赛日:苏亚雷斯等巨星寄语“中国杯”

目前,2018年“中国杯”比赛时间已经敲定3月22日-3月26日,正值国际足联规定的国际比赛日。这意味着各队都将十分重视这次能够获得国际积分的比赛机会,并派出最强阵容积极应战。

众所周知,各足球俱乐部必须对国家队的用人毫无干涉,保证国家队用人无忧。这就意味着届时中国杯的赛场上将有望出现世界级球星的身影。

那么,2018“中国杯”赛场上,有哪些值得期待的球星呢?

当天的新闻发布会上,主办方再次明确了三支客队,分别为来自南美和欧洲的劲旅乌拉圭、威尔士和捷克。其中乌拉圭在2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛中力压老牌足球劲旅阿根廷队,以第二名的身份进入世界杯决赛圈,而队中苏亚雷斯、卡瓦尼等球员都是巴塞罗那和巴黎圣日耳曼的当家球星,他们的到来将成为2018年“中国杯”的焦点;威尔士国家队中一直不乏世界顶尖球员,拉什、吉格斯和贝尔都是其中的代表人物,中国球迷有望在2018年“中国杯”的赛场见证国际顶级球星“大圣”贝尔的精彩表现;捷克队与中国足球颇具渊源,中国球迷熟知的河南建业俱乐部的多奇卡尔正是捷克国家队队员,他在中超的抢眼表现让球迷们记住了他的名字。

发布会上,苏亚雷斯、卡瓦尼、苏希等球员代表通过VCR的形式为2018年的“中国杯”赛送上祝福和期待。

苏亚雷斯更是直接了当地“表白”:“亲爱的中国球迷,我是苏亚雷斯……能够参加‘中国杯’对我们来说是非常大的荣幸,到时候想给你们来一个拥抱,我们南宁见。”他的乌拉圭国家队队友卡瓦尼也向球迷喊话:“很高兴有机会到访中国,希望到时候你们都能到现场支持我们,我们南宁见。”

威尔士现效力于英超托特纳姆热刺队的国脚本·戴维斯、捷克国脚马克雷·苏希等也都录制了VCR向中国球迷表达了对能参加2018“中国杯”的期待心情。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。