新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2800余老年人共襄盛会 第七届广西老年人运动会收官(1/14)
时间:2017年11月07日 17:55   来源:广西新闻网   编辑:马琳
图片载入中,请稍候...
 
11月6日,第七届广西老年人体育健身运动会在钦州落下帷幕。广西新闻网记者 覃江宜 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

    广西新闻网钦州11月7日讯(记者金翔义 覃江宜)11月6日,时间跨度长达两月余的第七届广西老年人体育健身运动会在钦州市体育馆举行闭幕式,这场四年一度的老年人体育健身盛会在热闹中画上了圆满的句号。

为期月余分三个阶段进行 第七届广西老年人运动会完美谢幕

11月5日,第七届广西老年人体育健身运动会开始了最后一阶段的赛事比拼,来自区内各地的15支柔力球队、19支乒乓球队和38支气排球分别在钦州市银河体育馆和钦州市体育馆进行“大会战”,依次产生了各项目的成绩。其中南宁队表现尤为抢眼,在柔力球的规定套路和自选套路、气排球的男团和女团、以及乒乓球项目中全部取得优胜。

11月6日,老年人运动会结束所有比赛项目的比拼并举行了闭幕式。至此,第七届广西老年人体育健身运动会这场本年度广西老年人全民健身盛会的大幕正式落下。

闭幕式演上,老年人选手捧着奖杯来来往往,几乎所有人都拿出手机或相机,摆出各种造型合影留念。值得一提的是,这里没有运动会里常见的金银铜牌,只按照项目参与比例设置的优胜奖和优秀奖。广西老体协副主席潘立焕说:“老年人的运动会跟年轻人的运动会不一样,他们是‘更高更强更快’,我们是‘更高兴、更强壮、更快乐’。”南宁气排球队领队胡永瑶赞同这样的做法,“人都有本性都要赢,爱拼才会赢,但是老年人健康第一,比赛就是应该淡化金牌意识,增进交流友谊。”

据悉,本届老年人体育健身运动会分三个阶段进行,先后开展了门球、柔力球、乒乓球、气排球、健身球操等多个项目交流,并决出了各项目的优胜。其中第一阶段9月20日在钦州揭幕,共进行了门球、健身球操等项目的比拼;第二阶段赛事于10月中旬转战南宁,民族健身操、民族健身舞、太极拳陆续开场;第三阶段11月5日至6日在钦州进行,气排球、乒乓球和柔力球三项PK压轴上演。

服务老年人健身工作 2800余名老年选手共襄盛会

由自治区体育局和广西老年人体育协会共同主办的广西老年人体育健身运动会每4年举办举办一次,历年来为老年体育爱好者(男60-70岁,女55-70岁)提供了一个切磋技艺、以赛会友的平台,对广西老年人体育活动的交流与发展起到了积极作用。

在全民健身的大背景下,广西老年人拥有比过去更高的运动热情。据广西老年人体育协会副主席潘立焕介绍,本届广西老年人体育健身运动会揭幕之前,各地市老体协进行了广泛的选拔交流活动,只有表现出众者才能跻身地区代表队。在这样的前提下,仍有超过2800名运动员参加本次大会,参赛人数比四年前的第六届大会增长了将近一倍。

带领队员们取得优胜后,63岁的南宁柔力球队教练陈清梅说,“与上届赛事相比,现在参与的队伍越来越多了,同时水平也提高得越来越快,柔力球对于技术的要求比较高,为了取得好成绩,赛前我们在一起集中训练了5个月。比赛最大的收获是健康,快乐。”

在乒乓球赛场,当绝大多数选手离场,来自广西财经学院的乒乓球老将林洁兴仍然意犹未尽地与队友继续鏖战,“第一次参加全区性的老年人赛事有点紧张,球没打好,感觉没过瘾,我在学校里经常拿第一,参加这样的交流活动才知道一山还有一山高,当然我们的目标都是开心和快乐,老年人不争什么胜负。”

据悉,广西老年人体育协会目前有220万会员,各级老体协已经从城市延伸到乡村,“下一届大会的项目设置会符合老年运动员的特点,动静结合,同时我们也在考虑把运动会的不同项目分散到各个地市进行,这样覆盖的面会更广,影响力可能也会更大一些。”潘立焕说。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站