新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

广西业余篮球再踏征程17支队伍角逐NBO全国赛名额

【时间:2017年11月06日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:马琳】

广西业余篮球再踏征程17支队伍角逐NBO全国赛名额

11月4日,第二届中华民族篮球公开赛南宁赛区开战,图为卫冕冠军广西大秦队与广西大学队打响的首站。广西新闻网记者金翔义 摄

广西业余篮球再踏征程17支队伍角逐NBO全国赛名额

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西业余篮球再踏征程17支队伍角逐NBO全国赛名额

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月6日讯(记者 金翔义)广西业余篮球再次踏上征程。11月4日,2017中华民族篮球公开赛(NBO)南宁赛区战幕拉开,2016年勇夺首届中华民族篮球公开赛全国总冠军的广西大秦俱乐部队将与来势汹汹其他队伍一争高下,最终决出代表广西参加全国赛事的唯一资格。

中华民族篮球公开赛简称“NBO”(英文全称National Basketball Open),由中国少数民族文化艺术促进会主办,面向业余篮球爱好者的一项全民篮球赛事活动。赛事旨在搭建一个平台,提升我国各个民族群众对篮球的参与度。据悉,今年的赛事共有全国25个省(直辖市、自治区)参赛,广西设南宁赛区进行选拔,包括了全区知名高校代表队和企事业代表队的17支参赛球队根据去年的比赛成绩,分成了甲、乙、丙三个组别展开争夺。

11月4日晚,比赛在广西大学行健文理学院体育馆打响。甲组进行的首场比赛中,卫冕冠军广西大秦队与广西大学队狭路相逢,经历了全国大赛磨炼的大秦队展现出极高的局势掌控能力,牢牢把握住了比赛节奏,凭借强力中锋给对手施加压力,屡屡打出精妙配合;广西大学队则凭借灵活的跑位穿插寻求得分良机,无奈前半段命中率不高、前后场篮板争抢处于劣势。首节结束,大秦队17-8领先。此后广西大学队没能给对手制造“大麻烦”,大秦队最终以67-49取得开门红。

和上届赛事不同的是,本届比赛4日晚打响后,每天晚间都将进行5到6场比赛。中华民族篮球公开赛组委会常务委员、南宁赛区组委会秘书长李翎介绍说,这主要是由于今年的赛程比较紧的缘故,除了广西大学行健学院体育馆外,后续比赛还将在广西大学体育馆进行,广大球迷可前往关注比赛。

今年南宁赛区的参赛队伍虽然较去年的24支少了7支,但是比赛精彩程度会更甚。据了解,由于各种原因去年的部分球队没能继续组队参赛,但是通过球员的自然流动和重组,不少实力不俗的球员加盟其他队伍继续参战,他们的目标之一就是向卫冕冠军大秦队发起冲击。对此,大秦队负责人翟武能表示,他们已经做好迎接挑战的准备,全力争取再次到全国赛场证明自己的机会。

但是大秦队目前进入赛事密集期,有广西拔群杯篮球赛、南宁市篮球黄金联赛等对抗强度较高的赛事需要面对,这对球员的体能和竞技状态都是一个严峻的考验。强队环伺,出现在一众对手视野中的大秦队最终能在本届赛事中拿怎样的表现?值得期待。

广西业余篮球再踏征程17支队伍角逐NBO全国赛名额

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西业余篮球再踏征程17支队伍角逐NBO全国赛名额

开赛当晚,现场来了不少观众。广西新闻网记者金翔义  摄

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。