新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"全民健身万里行"再进南宁 绿城健步现场热闹非凡(1/29)
时间:2017年11月06日 00:08   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
11月4日上午,2017年全民健身万里行南宁站暨南宁市第八届老年人体育健身交流大会健步走及南宁市重阳节长者健身展示活动在南宁市南岸公园热闹上演,2500余名首府各界群众尤其是中老年朋友脸上笑容洋溢着全情投入,令人动容。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月6日讯(记者 金翔义)最近南宁市老年人体育健身活动不断,全民健身正在惠及更多人群。11月4日上午,一场名为“2017年全民健身万里行南宁站暨南宁市第八届老年人体育健身交流大会健步走及南宁市重阳节长者健身展示活动”的全民健身活动在南宁市南岸公园热闹上演,2500余名首府各界群众尤其是中老年朋友脸上洋溢着开心的笑容全情投入,令人动容。

活动由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心、南宁市体育局、南宁市体育总会共同主办,南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人武术协会承办。有2500 名各界群众参与,其中南宁市老年人武术协会会员 1900人。

当天的活动由三大板块组成,包含多个展示活动。一是由南宁市年满 70 岁以上长者代表表演二十四式太极拳以及南宁市老年人武术协会创编的具有壮乡特色的太极绣球及健身气功、健身操(舞)、 健身腰鼓等健身项目组成的展示活动;二是南宁市第八届老年人体育健身交流大会执杖健走项目交流活动及执杖健身操的展演;三是健身体验互动,到场的国家体育总局、自治区体育局、南宁市体育局等机构的领导嘉宾及国家艺术体操队奥运亚军隋剑爽,与现场的群众一起参与体验健步走、执杖健走、健身互动等各具特色的体育健身运动项目。

据了解,“全民健身万里行活动”是由国家体育总局倡导发起的旨在引导社会媒体和民众积极关注、倡导和推广科学健身理念的一项公益活动, 以营造良好的全民健身运动文化氛围, 吸引全社会形成健康文明的生活方式,全面提升广大人民群众的身体素质和健康水平,为促进我国经济发展和社会和谐做出贡献。此次南宁站活动是以武术为主题的2017年全民健身万里行活动的第六站,此前已分别在北京、长春、太原、青岛和扬州举办。 

今年是“全民健身万里行”活动继2016年后再次走进南宁。按照活动的惯例,每一站活动都会邀请奥运明星到现场与群众交流健身理念、心得,鼓励大家积极参与全民健身。此次到南宁参与互动的是原国家艺术体操队队员、北京奥运会亚军隋剑爽。“南宁不愧为绿城,很美很漂亮。南宁市民们也都很热情,也非常会享受生活。”初次来到南宁隋剑爽对南宁赞口不绝,表示优秀运动员作为全民健身志愿服务的重要一员,尤其应该积极发挥专业优势和社会影响力,呼吁和引导更多的人参加到体育健身锻炼中来。现已是北京体育大学一名教师的隋剑爽认为,健步走运动强度不大,是一项非常好的运动方式,而且在收获健康的同时也能欣赏到周边美丽的景色,达到身心愉悦的效果。

由于今年恰逢南宁市四年一届的老年人体育健身交流大会举行,使得全民健身万里行活动具有了浓郁的尊老敬老色彩,当天的活动现场随处可见脸上满是活力又不乏亲切宽厚笑容的耄耋老人。有的家庭更是三代人甚至四代人一起来参加活动,使得活动更显其乐融融。

而合并一同举办的南宁市长者健身展示联欢活动,是南宁市一项颇具特色的老年人健身活动。活动迄今已连续举办了八届,主要面向的是南宁市70 岁以上老年体育爱好者,旨在通过多种健身形式的展示,吸引更多的老年朋友加入全民健身的行列,享受健康幸福晚年生活。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站