新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

拉萨净土男篮积极培养西藏球员

【时间:2017年11月01日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:马琳】

新华社拉萨11月1日电(陈尚才、王沁鸥)记者近日从拉萨净土男子篮球俱乐部了解到,拉萨净土男篮为进一步扩大球员选拔培养范围,正逐步建立篮球后备人才联系点,积极培养和储备西藏篮球人才。

拉萨净土男篮俱乐部董事长次旦多吉介绍,2017年俱乐部受四川省甘孜州理塘县邀请,在甘孜州开展了系列篮球普及教学活动,还在甘孜州乡城县以及西藏拉萨中学和西藏特殊学校建立了“篮球后备人才联系点”。接下来,俱乐部将进一步扩大球员选拔范围和提升培养质量,建立更多的篮球后备人才联系点,形成完善的人才储备格局,不断促进西藏篮球事业健康发展。

据介绍,拉萨净土男子篮球俱乐部已建立一个青年藏族球员数据库,准备将球员的基本信息、技能统计到数据库,并不断扩充和更新。

“作为西藏的篮球俱乐部,我们不仅要大力培养本土球员,同时也在积极培养属于自己的教练员,我们原来的球员仁青曲扎已经成长为球队的助理教练。”次旦多吉说。

未来,拉萨净土男篮俱乐部还将继续协调中国篮协和有关部门,尽快在西藏林芝市建立高原篮球人才培养基地,探索适合西藏球员在体格、耐力、呼吸肌等方面特点的职业篮球培养模式,并阶梯式推进主场搬迁,实现主场回归西藏。

作为西藏历史上第一支职业篮球俱乐部,在2017年NBL赛季中取得了12场比赛胜利。2017年,拉萨净土男篮代表西藏参加全运会成年组预赛,这是西藏篮球自第五届全运会后,时隔多年重返全运赛场。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。