新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

乌拉圭威尔士捷克将亮相2018中国杯国际足球锦标赛

【时间:2017年10月31日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

广西新闻网南宁10月31日讯(记者 金翔义)有消息称乌拉圭、威尔士、捷克等3支欧美劲旅将亮相2018年3月在广西南宁举行的“中国杯”。南宁市体育局证实,第二届“中国杯”将继续保持4支队伍的规模,目前4支参赛球队已经基本确定,不出意外的话,乌拉圭、威尔士、捷克将与东道主中国队一同亮相广西南宁。

“中国杯”全称为中国杯国际足球锦标赛,在今年年初举行的首届“中国杯”赛上,参赛的智利队、冰岛队和克罗地亚队实力强劲,最终南美冠军智利队夺得冠军,冰岛队获得亚军,东道主中国队获得第三名,克罗地亚垫底。

相比之下,第二届“中国杯”都是欧洲及南美足坛劲旅,阵容更显星光熠熠。乌拉圭队中现在效力于巴塞罗那的苏亚雷斯、效力于巴黎圣日耳曼的卡瓦尼,威尔士队中现效力于皇家马德里的贝尔、效力于阿森纳的拉姆塞等都是当今世界足坛的顶级球星,他们将有较大可能出现在2018年“中国杯”赛场,而志在2019年亚洲杯取得好成绩的中国队也很可能派出全主力阵容,使得第二届“中国杯”含金量十足。

曾二度夺得世界杯冠军、15次捧起美洲杯的乌拉圭队是南美传统劲旅,2018年世界杯南美区预选赛上,乌拉圭力压梅西领衔的阿根廷队,以第二名身份挺进俄罗斯世界杯决赛圈。队中的苏亚雷斯2017年先后入选2017年金足奖候选名单、2017世界最佳阵容候选名单、2017年金球奖候选名单;卡瓦尼是巴黎圣日耳曼足球俱乐部的当家球星,上赛季法甲金靴、法甲最佳球员获得者。苏亚雷斯和卡瓦尼将当仁不让地成为2018年“中国杯”的焦点。

威尔士队历史上一直充满天才,拉什、吉格斯和贝尔都是其中的代表人物。“欧洲红龙”威尔士在去年的欧洲杯中凭借出色的表现一路过关斩将,直至半决赛负于后来夺冠的葡萄牙,给全世界球迷留下了深刻的印象。届时,由贝尔及拉姆塞领衔的威尔士在“中国杯”赛场表现如何,必将成为比赛的亮点。

捷克队阵中卡德拉贝克、卡拉斯、克雷伊奇等多名球员效力德甲、英超、意甲。最令中国球迷关注的还是来自河南建业的多奇卡尔,他随捷克队征战了欧洲区预选赛。多奇卡尔在中超赛场表现十分抢眼,并凭借出色表现帮助球队提前三轮保级成功,让全国球迷记住了这个捷克球员的名字。明年“中国杯”上,中国球迷就可以欣赏到多奇卡尔代国家队出征的表现。

中国队也将派出最强阵容出战2018年“中国杯”。虽然遗憾地未能获得世界杯决赛资格,但渐入佳境的主教练“银狐”里皮已开始提前谋划冲击2019年亚洲杯冠军,而“中国杯”无疑是中国男足极好的练兵机会,届时球迷将可以看到主力阵容齐整的中国队亮相南宁。

作为中国本土最高水平的国际A级足球比赛,“中国杯”第二届赛事正越来越近,吸引着全世界球迷和媒体的目光。据悉,2018年“中国杯”新闻发布会计划在11月上旬召开,届时将有更多关于赛事的确定消息浮出水面。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。