新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育中心办首届趣味定向赛 500跑友竞相捧场(1/9)
时间:2017年10月30日 12:14   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
10月28日,是我国传统重阳佳节,广西体育中心上演了一场以此为契机举行的活力重阳趣味定向赛,吸引了超过500名“跑男”“跑女”竞相参赛。图为开幕式现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月29日讯(记者 金翔义)10月28日,是我国传统重阳佳节,广西体育中心上演了一场以此为契机举行的活力重阳趣味定向赛,吸引了超过500名“跑男”“跑女”竞相参赛。

当日上午9时30分,由南宁威宁体育主办的广西体育中心第一届趣味定向赛暨运动“心”活力重阳趣味定向赛在位于广西体育中心B区南内广场拉开帷幕,500余名由高校学生、跑友等构成的庞大的参赛队伍打破了体育中心的寂静,他们以5人一组的团队形式,借助手中的线路图徒步奔跑在体育中心的多个场馆之间,寻找任务中的各个赛点,完成比赛设置的趣味游戏项目进行“闯关”。

据了解,定向运动是起源于北欧的一种新兴运动模式,参赛选手需利用地图和指南针到达地图上指定的点,判定比赛优胜也不算复杂,通常以到达所有计时点使用的时间长短来进行排名。

而当天在广西体育中心举行的比赛不仅需要考验选手辨认地图的定向能力,更强调了团队配合性和趣味性。比赛一共设置有主体育场、体育馆、跳水馆和网球馆等4个打卡计时点,每个点设置有不同的趣味小游戏,将比赛变成了一种“闯关”性质的娱乐型体育赛事。选手在报名前需按照至少4男1女的性别比例组团参赛,通过抽取的任务书线索完成每个关卡之后,再抽签获取下一个任务点的线索,并通过团队协作完成所有游戏关卡的挑战。

最终比赛成绩三个标准评判:完成时间,完成所有任务耗时越少的队伍获胜;成绩PK,在用时相同的情况下,通过对比某项任务的成绩分出高下;女生人数,在各项任务成绩都相等的情况下,以女生数量多的队伍为获胜方。

开赛刚过一个小时,首支完成比赛的队伍诞生。记者意外地从首支完赛队伍中发现了一位老“熟人”——多次参加南宁国际半程马拉松赛、在日前南宁市第二届垂直马拉松赛斩获个人和团队双冠的跑步达人高冲冲。高冲冲表示,虽然自己跑得挺快,但是参加这个比赛跑得快并不是最重要的,比赛设置的趣味比赛关卡非常有意思,同时也非常考验团队的配合能力。

广西体育中心方表示,之所以举办本次趣味定向比赛,主要是想通过这一参与门槛较低,且比较新颖的运动形式,服务广西全民健身战略落到实处。据悉,比赛获得了不少高校学生和南宁跑友青睐,短短几天主办方就收到了500余人报名参与,队伍多达百支。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站