新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

首届南京高校微电影大赛颁奖 镜头谱写青春

【时间:2017年10月30日】【来源:中国新闻网】【作者:徐珊珊】【编辑:陈伟冬】

首届南京高校微电影大赛颁奖镜头谱写青春

  大学生们参加首届南京高校微电影大赛颁奖典礼。 李海清 摄

  中新网南京10月29日电(徐珊珊)29日,首届南京高校微电影颁奖典礼在南京航天航空大学江宁校区举行。三十余部来自学生创作的微电影作品参展,为青春与梦想献礼。主办方表示,将把南京高校作为电影节挖掘影视优秀题材和人才的重要渠道。

同学们通过红毯进入会场。 李海清 摄

  同学们通过红毯进入会场。 李海清 摄

  秉承着“丰富校园生活,镜头谱写青春”的主旨,自影展开幕以来,就吸引了南京航空航天大学、南京师范大学、河海大学、南京工业大学等高校的学生拍摄的30多部微电影作品参展。这些影视作品在众拍影视线上渠道进行播放,得到大量同学的捧场点赞。其中不乏优秀作品,如南京航空航天大学青年导演罗迪的作品《须臾》,河海大学青年导演陈玥昕的作品《岛》,南京特殊教育学院青年导演黄克培的作品《向阳花开的声音》,南京中医药大学青年导演季雯宇的作品《圣哈塔尼奥》等。此次颁奖典礼由众拍影视、艾泽传媒主办,南京航空航天大学影视爱好者协会承办。

  当日,现场也揭开了首届的获奖名单,其中《GIN》的常玉婷获得最佳女主角,最佳男主角则是《圣哈塔尼奥》的李思哲,最佳导演为《须臾》的罗迪。最佳影片是《梦夜图》,其创作团队包括王炳韧、邹孟琪、马一琨、陈道莹、杨玥璇、毕彬靓等。

《GIN》的常玉婷获得最佳女主角称号。 李海清 摄

  《GIN》的常玉婷获得最佳女主角称号。 李海清 摄

  “学生的丰富创作为专业影视圈提供了丰富的题材,也将为影视圈更加健康的发展提供新鲜的血液。”星皓影业的李磊先生充分肯定了南京高校微电影,同时表示,将把南京高校作为电影节挖掘影视优秀题材和人才的重要渠道,为同学的未来提供更多的可能。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。